infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

О ситуации в туристической отрасли

Фото_Yriy_YashukОбращение генерального директора компании «Золотые Купола» Юрия Ящука
к Серпуховскому бизнес-сообществу.

Уважаемые друзья!

Заранее спасибо за то, что Вы прочитаете наше обращение.

Скажем честно - в туристической отрасли произошли события негативно влияющие на всех участников рынка независимо от их статуса. Крах и банкротства ряда туроператоров внушают туристам опасения.

Мы хотим донести до всех - мы открыты, мы работаем стабильно. У нас каждый день вылетают  и заселяются в отели наши клиенты. И все! наши клиенты по окончанию своего отдыха благополучно возвращаются с курортов домой. Ни один наш клиент не попал в неприятную ситуацию.


Мы работаем в белую. Мы платим налоги, мы «бьем» чеки.  И когда нам крутили пальцем у виска, зачем вы так делаете, мы отвечали, что мы живем и работаем в нашем родном городе, мы хотим чтобы наши клиенты имели полную положенную государственную защищенность. Нас знают все и мы практически всех наших клиентов знаем лично.  Да мы всегда были осторожны в выборе партнеров, мы не играли в рулетку продавая туры с бешенными скидками и когда к нам эти летом приходили и говорили вот-же на рынке есть предложения на 30-40 процентов дешевле, мы всегда говорили, что не понимаем почему возможны такие цены и напоминали про известный сыр.

Мы знаем, что в Серпухове есть люди которые попались на эти предложения, выбрасываемые на рынок операторами находящимися в предбанкротном состоянии. В Серпухове закрылось несколько агентств, и есть очень неприятная история, когда агентство исчезло с деньгами и паспортами клиентов. Это уже настоящее преступление. И главное, у этих людей нет никаких документов и они не могут даже обратиться в страховые компании за возмещением по своим турам. Они стали заложниками нечистоплотной деятельности и работы в «черную».

Жесткие законодательные меры, которые уже сейчас приняло государство в туристическом бизнесе к туроператорам и турагентам, безусловно «обелит» и оздоровит отрасль. Страховые отчисления туроператоров регуляторам отрасли возрастут на порядки. Чтобы избавить рынок от одномоментно вырастающих и исчезающих «подснежников», к туристическим агентствам тоже применены фингарантии в размере до одного миллиона рублей.

Я уверен, что некоторые мои коллеги, которым также не нравиться работа по черным и серым схемам поддержат меня. Ведь демпинг за свой счет лишает устойчивости и приводит к печальным ситуациям, а еще хуже, когда туристам заведомо предлагают «сыр в мышеловке» в надежде на авось пронесет, при этом, экономия на налогах, когда у клиентов нет кассового чека, лишает его права воспользоваться страховым возмещением, выводит его из правового поля. Мы так не работаем. Свою безупречную репутацию мы создавали 22 года и поэтому нам доверяют.

С уважением, Генеральный директор компании «Золотые Купола» Юрий Ящук.

Справка:
Компания "Золотые Купола", член Серпуховской торгово-промышленной палаты, работает на рынке туристических услуг с 1993 года. Мы - обладатели более сотни наград, дипломов и призов. Мы семь раз, в 1999, 2002, 2003, 2005, 2006, 2009 и 2013 годах завоевывали звание "Лучшая туристическая фирма Московской области" в конкурсе на приз губернатора Московской области. Наши заслуги в развитии туризма отмечены в 2004 году специальным призом "За лучшие информационные технологии". В 2012 году мы награждены дипломом «Лучшее малое предприятие Московской области».

Генеральный директор компании «Золотые Купола» Ящук Юрий Александрович, за заслуги в туризме в 2005 году награжден «Почетной грамотой» и в 2008 году «Благодарственным письмом» от Губернатора Московской области. Ежегодно компания отправляет на отдых около 20 000 человек (с учетом офисов в Москве, Уфе и Санкт-Петербурге). 80% наших клиентов выбирают отдых в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments