infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Обсудили перспективы развития

В Серпухове прошло заседание Совета руководителей «Высокоточных комплексов»

17 сентября в зале заседаний ОАО «Серпуховский завод «Металлист» (член Серпуховской ТПП) состоялось заседание Совета руководителей организаций, включённых в состав холдинговой компании ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», входящей в Госкорпорацию РОСТЕХ.

Заседание было посвящено вопросам социального развития и кадрового обеспечения деятельности предприятий холдинга. Среди приглашённых: председатель Совета директоров ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» Котёнков А.А., первый вице-президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности Гутенёв В.В., председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Чекменёв А.И.

На заседании Совета руководителей обсуждались вопросы подготовки кадров и их закрепления на предприятиях ОПК, программы повышения квалификации, работы по социальному партнёрству и реализация жилищной программы.

Опытом совместной подготовки с Московским областным гуманитарным колледжем специалистов для оптического производства поделился генеральный директор ОАО " Серпуховский завод "Металлист" Сергей Павлович Онищук.

Справка:

Холдинг «Высокоточные комплексы» образован в 2009 году с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Входит в состав Государственной Корпорации «Ростехнологии». Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.


Материал предоставлен Натальей Межуевой (пресс-служба завода «Металлист»)

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments