infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

По старым местам с новым путеводителем

01Зачем в 1930-ые годы метростроевцы разобрали Серпуховский Кремль? Какой из местных монастырей был отдан доблестным военным летчикам? Какие серпуховские иконы мироточат? Где именно могла скрываться в Серпухове известная банда «Черная кошка»? В путеводителе говорится не только об этом.

В Серпуховском историко-художественном музее 12 сентября был аншлаг – прошла презентация путеводителя «Серпухов и окрестности». Инициатор издания – Феликс Николаевич Назаров, директор компании «Димон», член СТПП и идейный вдохновитель проекта «Серпуховский сувенир». Естественно,  рождение путеводителя не обошлось без помощников.

Историю Серпухова, его достопримечательности и святыни очень доступно и с изюминкой преподнесла Лариса Журавская, благодаря консультациям историка Марины Пантелеевой.



02Такие идеи всегда поддержим!

- Это проект частной инициативы,- сказал Президент СТПП Анатолий Якушев. – Такие идеи мы всегда будем поддерживать!

В заключение своих слов Анатолий Владимирович вручил Феликсу Назарову Благодарственное письмо от СТПП.

03Не остались без внимания директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Гафурова и литературный редактор путеводителя Лариса Журавская – в знак благодарности за кропотливый труд дамы получили прекрасные цветы, подчеркивающие очарование их владелиц.



04
















«Серпуховский сувенир» зажег сердца

05«Серпуховский сувенир» - проект многоуровневый. Самая главная цель – привлечь в город туристов. Естественно, туристам надо что-то предложить (люди едут в Серпухов и сегодня – к известным иконам и храмам). Но порой им приходится ориентироваться исключительно на трудолюбие экскурсоводов. А что потом? Мы предпочитаем забрать с собой частичку полюбившихся мест: этой памятью являются сувениры.

Феликс Николаевич Назаров выступил с инициативой начать массовое производство привычных нашему глазу и совсем необычных сувениров. Но чтобы купить такую вещь, надо как минимум узнать город поближе: и вот уже на свет появился путеводитель.

06Проект «Серпуховский сувенир» стартовал в начале этого лета, и уже сегодня его участниками являются: Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский историко-художественный музей, Серпуховский музейно-выставочный центр, торговая сеть «Димон», газета «Серпуховские вести», серпуховский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, туристические компании «Визит-тур», «Сириус», гостиница «Русь» и другие.

На сегодняшний день заказано производство, и начата реализация 300 артикулов сувенирной продукции, привлечены к сотрудничеству мастера из Серпухова, Москвы, Тарусы, Ярославля, а так же проведен конкурс среди жителей на главный символ Серпухова.

07Что именно повысило рождаемость в Серпухове? Какое святое место в городе использовали в качестве макаронной фабрики? Как дворец фабриканта Кишкина превратился в тюрьму? Может ли Серпухов уйти под воду? Об этом и многом другом вы прочитаете в путеводителе «Серпухов и окрестности».

Приобрести путеводитель можно в магазинах ТС «Димон», в музее и выставочном центре на ул. Горького, а так же в гостинице «Русь». Поиск партнеров по распространению издания продолжается. Цена путеводителя - 100 рублей.
 

Виктория Рожкова
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments