infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

В Парке Дракино прошла выставка-ярмарка народных художественных промыслов

Чем живёт русский народ и что изготавливает своими руками? Целью узнать ответ на этот вопрос задались администрация Серпуховского района, серпуховская торгово-промышленная палата и, собственно, парк «Дракино». Именно они организовали ярмарку, которая состоялась на прошлых выходных. Туда пригласили больше 30 участников-мастеров из десятка регионов!

- Всё прошло очень успешно и удачно, - прокомментировала старший менеджер Серпуховской торгово-промышленной палаты по выставочной деятельности Екатерина Кривошапко, которая и собирала участников по всей стране. - Погода не подвела. Все, кто собирался выставляться, приехали, никто не отказался, да и гостей было больше, чем мы ожидали. Изделия из бересты и работы кузнеца, валяные игрушки, бочки и резьба по дереву - всё это мастера привезли на ярмарку. Многие начали изготавливать что-то вручную достаточно недавно - например, Виктор Головащенко. Он делает развивающие игрушки-стратегии для детей, изготавливая солдатиков, замки и миниатюрные осадные орудия, которые стреляют совсем как настоящие.

-

Я в детстве играл в солдатиков, - вспоминает Виктор. - Сейчас у меня трое сыновей, которые также играют в них. Начал изготавливать свои «поделки» именно для них. Я всегда хорошо рисовал. Работаю в охране. И когда сидишь на месте, охраняешь, в голову всякие мысли-фантазии приходят… Так и родилась эта идея. Мне нравится старинная архитектура, нравится воплощать прошлое в реальность. Раньше делал замки только из дерева, но его часто «ведёт», поэтому использую и другие материалы. Свои работы впервые продемонстрировал на «Летнем вернисаже» в МВЦ в прошлом году, сейчас вторая выставка была.

Были на ярмарке и мастера с такими популярными сейчас предметами, как букеты из конфет, текстильные куклы и интерьерные игрушки. Не обошлось и без мастер-классов - так, посетители могли собственноручно отчеканить себе монету, украсить рамочку для фотографий и сделать многие другие вещи, интересные как малышам, так и взрослым. Эстетический вкус гостей услаждали художники - так, серпуховичка Надежда Нефедьева рисовал шаржевые портреты для всех желающих, а Анастасия Волкова и Наталья Золотарёва устроили в рамках ярмарки выставку своих картин и керамических изделий. Их волшебные работы очень органично смотрятся и в помещении, и на природе.

Кстати, у девушек совсем скоро, 14 сентября, состоится открытие собственной мастерской - она располагается на автозаводе «Ока». Художницы только-только только закончили там ремонт.

Так как ярмарка оказалась удачной, есть хороший шанс, что в следующем году мероприятие решат повторить. Так что - запасайтесь хорошим настроением и финансами и ждите анонсов!

Источник: "ОКА-ИНФО"

Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments