infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Как увеличить электромощность предприятия

01«Нам не хватает электромощностей! Мы не можем запустить вторую (третью, пятую и т.д.) линию на производстве». Знакомая проблема, да? Имеется квалифицированный персонал, необходимое оборудование, но не хватает электромощностей и тот бизнес-потенциал, что должен приносить прибыль, находится в бездействии. На самом деле выход из сложившейся ситуации имеется и речь идет не о строительстве новых подстанций и сетей.

В Серпуховском регионе есть предприятия, который ведут свою деятельность, скажем так, не в полную силу: по крайней мере, те обороты, что были запланированы, не используются. Другие местные предприятия наоборот, жалуются на нехватку электромощностей. Пришло время быть друг другу полезными?

Здесь убавим – там прибавим

02Неиспользуемые на предприятии электромощности можно распределить на другую компанию, которой этих ресурсов как раз не хватает. Но важно знать: перераспределение присоединенной  мощности осуществляется только в рамках одного центра или источника питания. Такими центрами питания служат питающие подстанции с напряжением до 35 кВ. Если энергомощности перераспределяются в сети напряжением свыше 35кВ, центром питания является подстанция, к которой присоединен потребитель, и от которого будет перераспределяться избыток мощности.

Что нужно сделать компаниям, которые готовы поделиться друг с другом электроэнергией? Необходимо действовать исключительно официальным путем: заключить соглашение о перераспределении мощности. В этом документе должны присутствовать обязательства стороны, от которой будет распределен избыток электроэнергии, и при этом необходимо будет документально изменить и зафиксировать:

03- устройства релейной защиты и устройства контроля  уровня максимальной мощности для снижения уровня присоединенной  и максимальной мощности;

- документы, на основании которых происходит взаимодействие потребителя и сетевой компании (вместо изменения существующих документов можно заключить новые, в которых будет зафиксирован новый объем присоединенной мощности).

Естественно, все это нужно сделать до того момента, как каждая из сторон начнет новую жизнь с новыми электромощностями. Подписав соглашение, компании должны отправить уведомление о перераспределении мощности энергоснабжающей компании (сетевой компании), к  устройствам которой подключены энергопринимающие устройства двух договорившихся сторон.

Электромощные нюансы

ü  Перераспределять мощность в пользу других лиц может потребитель, который фактически присоединился к электросетям до 01.01.2009г. (и имеющий мощности свыше 15 кВ как физлицо или 150 кВ как юрлицо)
ü  С учетом того, что компании, нуждающейся в электроэнергии нужно не только найти организацию с избытком этой энергии, но еще и присоединенной к тому же центру питания, круг поисков, конечно, сужается и, одновременно усложняется.
ü  Обратите внимание на соглашение о перераспределении присоединенной мощности. Если в соглашении не указаны обязательств по изменению устройства релейной защиты и устройства контроля уровня максимальной мощности, то энергоснабжающая компания может не предоставить информацию о стоимости технологического подключения. В этом случае не будут произведено и перераспределение присоединенной мощности, и долгожданный процесс может сильно затянуться.


Энергоснабжающие компании
04
Серпухов: Серпуховская городская Электросеть: +7 (4967) 35-10-79;
ОАО «МОЭСК» Серпуховские Южные электрические сети: +7 (4967) 72-04-10
Серпуховский район: ОАО «Мособлэнерго» филиал «Серпуховские электрические сети» (член СТПП): +7 (4967) 70-51-35;
ОАО « Серпуховские районные электрические сети»: +7 (4967) 70-51-90
Протвино: электромонтажная компания «Элезар»: +7 (495) 989-18-49
Пущино: ОАО «Мособлэнерго» филиал Пущинские электрические сети: +7 (4967) 73-29-85

Как нам сообщил ген. директор «Серпуховские электрические сети» - филиала ОАО «Мособлэнерго» Валерий Рыбаков, если вы не знаете, куда именно обращаться, в этом случае помочь сориентироваться должны в администрации того муниципального образования, на территории которого расположено предприятие.

Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments