infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Промышленники сказали свое слово

пРОМОбсуждению законопроекта «О промышленной политике в РФ», внесенного в июне 2014 года в Госдуму РФ, посвятил свое очередное заседание дискуссионный «Меркурий-клуба» Серпуховской торгово-промышленной палаты. Оно состоялось 22 августа в здании заводоуправления предприятия-члена Серпуховской ТПП  ОАО «Серпуховский завод «Металлист».

Предложенный законопроект имеет важнейшее значение для дальнейшего развития промышленности страны, но и нуждается в существенных доработках, отметил во вступлении депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев.

Участники заседания, руководители промышленных предприятий серпуховского региона, внесли свои предложения в формирование пакета поправок, которые СТПП намерена отправить в законодателям для того, чтобы они были по возможности учтены в окончательной редакции обсуждаемого законопроекта.

Зам. директора ЗАО «АК Серпуховский механический завод» В. Гусев предложил, чтобы в законе были более чётко конкретизированы источники и формы финансовой поддержки для предприятий.

Зам. гендиректора ООО «Сертов» Ю. Арсеньев обратил внимание на необходимость упрощения процедур согласования и базовых условий при внедрении проектов развития, иначе многие инвест-проекты не смогут воспользоваться предлагаемыми законопроектом инструментами развития промышленности. Также важно, чтобы и сама Московская область чётко определилась с профилями господдержки и критериями отбора участников – субъектов промышленной деятельности.

ПРОМ2Ген. директор ООО «Юг Телеком» С. Локтин предложил более четко прописать в проекте закона важность телекоммуникационных сетей как структурных элементов промышленной инфраструктуры. Также было высказано пожелание, чтобы госорганы при формулировании критериев отбора предприятий согласовывали их с бизнес-сообществом.

Ген.директор ООО «Синтезбытхим» Ф. Родионов высказал пожелание дополнить проект закона статьей об обязательности инвестиционных паспортов для промышленности на уровне муниципалитетов, за счёт государственных средств. Он также отметил, что необходимо опубликовать на сайте ТПП окончательного списка поправок к проекту закона, который будет передан в госорганы, курирующие данный законопроект.

Представитель ЗАО «НПО «Турботехника» Е. Бородина предложила ограничить в законе возможные штрафы пользователю субсидиями суммой, не превышающей величину выданной субсидии.

Конечно, таких предложений представители промышленности по всей России соберут немало. И очевидно, что далеко не все они будут учтены. В первую очередь это касается заявлений, имеющих явно популистский оттенок. Так, М. Леонтьев пожелал, чтобы после отбора участников инвест-проектов, все финансовые риски взяло на себя государство, а все штрафные санкции для субъектов промышленной деятельности в рамках утверждённых государством программ и проектов, были отменены.

По окончании обсуждения президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев заверил участников, что в окончательном списке предложений палаты по данному законопроекту будут отражены все сформулированные в данном собрании поправки и выразил надежду на то, что они найдут отражение в итоговом документе.

Олег Александров

Источник: ИРП "Глазей"

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments