?

Log in

No account? Create an account

cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
Общий сбор промышленников
infostpp wrote in cariera_ru
01Очередное заседание «Меркурий-клуба» было посвящено проекту закона «О промышленной политике в РФ». Обсуждение законопроекта было инициировано ТПП РФ, и 22 августа промышленники Серпухова, Серпуховского района, Пущино и Протвино были приглашены за круглый стол, организованный Серпуховской ТПП. Встреча получилась выездной - на заводе «Металлист» (члена СТПП), и зал собрал не только около полусотни инициативных промышленников – на встрече присутствовали депутат Московской областной Думы Михаил Леонтьев, заместитель Главы Серпухова Борис Дмитриев и заместитель Главы Серпуховского района Светлана Колосова. Участники делового клуба и гости посетили музей завода «Металлист», где узнали об истории предприятия, познакомились с выпускаемой продукцией.

Первым делом поздравления

02Парадный зал Земской Управы, недавно отреставрированный, подсказал начать заседание Клуба с поздравлений его участников. В этом году отметил юбилей заместитель генерального директора ОАО «Маревен Фуд Сентрал» Владимир Борискин. За активное участие Владимира Андреевича ждал диплом от ТПП РФ - серьёзная награда!
Поздравительный адрес от Главы города вручили члену Правления СТПП Сергею Сергашову. Проект «Безопасный Серпухов», который курирует Сергей Анатольевич в составе Гильдии IT-технологий при СТПП, удостоен губернаторской премии!

В связи с годовщиной основания и участие в проекте IT-гильдии СТПП «Безопасный Серпухов» компания «ЮГ-Телеком» награждена благодарственным письмом Серпуховской ТПП.

Компания «Шакор» (член СТПП), существующая на рынке вот уже 20 лет, в этот день так же не осталась без награды.

5 компаний внесли поправки

03- Промышленники ждали этот закон 20 лет,- сказал Президент СТПП Анатолий Якушев. – Пока у государства нет внятной промышленной политики, нет видения и стратегии, соответственно нет согласованной политики и у регионов, и у муниципалитетов. Сегодня появился законопроект и мы вынесли его на общественную экспертизу. Наши предложения будут включены в резолюцию.

Депутат Михаил Леонтьев сообщил, что уже в сентябре закон должен быть передан в Госдуму:

- Если проект получает от субъектов 2/3 голосов одобрения, то дальнейшая судьба документа – это направление в региональные парламенты с поправками и возвращение в Госдуму. Сейчас важны ваши пожелания и предложения, которые я буду отстаивать в дальнейшем. Однако сегодня я вижу много размытых понятий, нестыковок – конечно же, закон нужно дорабатывать.

Стоит отметить, что в нашем регионе с законопроектом о промышленной политике ознакомились более, чем детально, и внесли свои предложения, вместе с Серпуховской ТПП, еще 4 компании: «Аграна-Фрут», «Сертов», «Веда» и «ДиэлТех». Президент СТПП поблагодарил руководителей активных предприятий.



О налоговых каникулах и штрафах

04В ходе встречи довольно эмоционально выступил заместитель директора «АК Серпуховский механический завод»– тема для Виктора Гусева актуальная и долгожданная.
Он предложил конкретизировать  источники и формы финансовой поддержки.
Начальник юридического отдела компании «Турботехника» (члена СТПП) Светлана Погорелова обеспокоена серьезными штрафными санкциями, предусмотренными в законопроекте. 


05Генеральный директор пущинской компании «Синтезбытхим» Федор Родионов предложил закрепить в законе необходимость создавать при каждом муниципальном образовании инвестиционный паспорт муниципалитета за счет федеральных средств. Это, по мнению Федора Николаевича, является самым первым и самым важным шагом в развитии промышленности.

Заместитель директора «Маревен Фуд Сентрал» Владимир Борискин высказал предположение, что необходимо поработать с 11 статьей закона и добавить такое понятие, как «налоговые каникулы». Что это такое? Это период c точной датой завершения, в который какие-то категории налогоплательщиков временно могут пользоваться ставкой 0% по тому или иному налогу.

Сергей Арсеньев (компания «Сертов») ратовал за упрощение процедуры всевозможных согласований.

Можно с уверенностью сказать, что экспертиза законопроекта, организованная Серпуховской ТПП, прошла результативно. Все предложения, прозвучавшие на заседании «Меркурий-клуба» будут учтены и внесены в резолюцию, которая направится в Госдуму РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, а так же торгово-промышленную палату РФ.

Особенно хочется отметить, что Палата стала действительно межрегиональной площадкой для бизнеса. Даже промышленники со стажем не припомнят случая, когда вместе собирались и эффективно работали промышленники из Серпухова, Протвино, Пущино и Серпуховского района.
Виктория Рожкова