infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Дом сгорел? Докажите

ДомОтдел экспертизы в Серпуховской ТПП существует почти 20 лет. Всё это время для клиентов доступна независимая экспертиза качества товаров – новых и бывших в употреблении. Иными словами,  если вы что-то купили, и оно пришло в негодность – для того, чтобы определить причину проблемы (продавец виноват или сам покупатель) необходима экспертиза.

Часто на экспертизу направляет суд – в этом случае она называется «судебно-товароведческая».

Если компания, которая принимает (или отправляет) груз начинает испытывать проблемы относительно качества или количества товаров – вызываются эксперты Серпуховской ТПП.

Естественно, это не весь перечень экспертиз. Существуют так же:
* Строительно-техническая экспертиза;
* Таможенная экспертиза;
* Экспертиза оборудования;
* Страховая экспертиза (грузов, транспорта, недвижимости и имущества);
* Банковская экспертиза (определение стоимости имущества под залог);
* Экспертиза по определению страны происхождения товаров;
* Идентификационная экспертиза товаров и технологий в целях экспортного контроля;
* Экспертиза контрактов;
* Предконтрактная проверка качества образцов товаров.


Хороший ремонт – повод для грусти?

ТатьянаЗнакомьтесь – Татьяна Александровна Шачнева. Вот уже более 17 лет Татьяна Александровна помогает установить истинные причины случившегося. Бывало всякое – и теплые слова благодарности, и недовольство. Но экспертиза и считается независимой – основанием для заключения служит не доброе расположение эксперта, а исключительно сухие факты. У нас появилась возможность отвлечь Татьяну Шачневу от работы на несколько минут и поинтересоваться – чем был ей интересен, как эксперту, июль?

Некоторое время назад в Серпухове сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. Для того, чтобы получить новое жилье, необходим документ о том, что в данном месте проживание невозможно. Эксперт Татьяна Шачнева оказалась на месте сгоревшего дома, вернее того, что от него осталось – фундамента. Заключение было выдано и, надеемся, в скором времени семья отметит новоселье.

ПотопКогда мы делаем хороший ремонт, конечно же, мы думаем только о красоте и удобстве. Но однажды, вернувшись домой, вдруг с ужасом обнаруживаем стекающую по стенам воду. Нечто подобное случилось с серпуховичами, которые сделали довольно дорогостоящий ремонт в ванной и прихожей. Соседи виноваты или управляющая компания – это покажет другой акт. А пока необходимо провести экспертизу по определению стоимости убытков, чем и занялась Татьяна Шачнева. Залив был довольно серьезным: чтобы добраться до электрокабеля, пришлось расстаться с декоративной плиткой, а затем реставрировать ее снова. Ущерб от чьей-то оплошности составил более 60 000 рублей. Но теперь у пострадавших есть заключение эксперта, с которым можно обращаться в суд. 

5D на коленке…

БельеОдин серпуховский магазин обуви уже не первый раз обращается в СТПП, принося с собой обувь, которую на днях сдали недовольные покупатели. На сей раз причина недовольства оказалась логичной – в обуви был обнаружен производственный дефект. Теперь магазин будет обращаться к производителю с требованием возмещения убытков.

А московская компания обратилась в СТПП с просьбой провести экспертизу качества: покупательница, купившая блузку, вернула ее в магазин со словами «Она линяет!» Экспертиза, проводимая Татьяной Шачневой показала, что при стирке не была соблюдены условия эксплуатации. В итоге магазин вернул себе утраченную репутацию, а всем потребителям Татьяна Александровна советует еще раз внимательно смотреть на инструкцию по уходу за товаром.

Постельное белье, которое жительница Протвино купила в Кременках, носило гордое название 5D. Но уже после первой стирки белье потеряло свою форму. Покупательница обратилась за экспертным заключением. Что выяснила Татьяна Шачнева? Говоря простым языком, ткань для пошива данного белья изначально была некачественной, и, как только подверглась различным воздействиям (вода, температура) – тут же, как говорится, показало свое «истинное лицо». Девушка отправилась в суд.

ТонометрИстория с тонометром, который принесли в СТПП, была отнюдь не стремительной. По словам потребителя, тонометр показывал совсем не те цифры, которые должен был показывать. Татьяна Александровна отправила сложную технику в авторизованной сервисный центр компании, которая производит тонометры. Заключение: тонометр исправен. Татьяна Шачнева решила не останавливаться на достигнутом, а обратилась так же в московский «Ростест». Заключение было идентичным: с прибором все в порядке.

Вот такой он, июль 2014 года.
У вас появилась необходимость сделать одну из вышеперечисленных экспертиз?

Обращайтесь в Серпуховскую торгово-промышленную палату. Подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (4967) 76-12-55, 76-12-56, 76-24-40

Находимся мы по адресу: г. Серпухов, ул. 1-ая Московская, д. 28.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments