infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Типография Kroyter: вдохновение может быть повсюду

01Канцелярских блокнотов, альбомов и тетрадей сегодня представлено великое множество. Вот милые киски смотрят с каждой второй тетрадки, а вот почти виляют хвостиком собачки. Да что там животные – на каждом третьем издании неизменные виды матушки-природы.
10 лет назад Владимир и Оксана Кройтер поняли, что штамповать очередных кисок или закаты им неинтересно. Ниша с оригинальным дизайном канцелярской продукции в Серпухове (да и не только здесь, а вообще в России) была совсем пустой – именно ее и решили заполнить креативные предприниматели.


Начинали с 6-и позиций

02Сегодня среди десятка различных обложек вы с первого раза узнаете продукцию Kroyter: это смешные человечки, предметы и непривычные сюжеты. Иногда складывается впечатление, будто рисует ребенок. И не смотря на то, что компания начинала свое производство всего с 6 позиций, даже эти идеи не лежали готовыми на полочке.

Спустя 10 лет продукция компании условно разделена на три линейки:
* Линейка товаров для рисования, эскизов и записей (альбомы для рисования карандашами и ручкой).
* Линейка товаров для рисования акварелью, гуашью, акрилом и пастельными мелками (альбомы, папки и планшеты на подложке из картона и внутренним блоком из бумаги для рисования класса «А»)
* Линейка изделий для черчения и эскизов (альбомы и папки с внутренним блоком из ватмана).

Одна из самых ведущих ролей в типографском деле отводится дизайнеру. Алина Скорик (дочь Владимира и Оксаны Кройтер) трудится над каждой серией: ведь Kroyter выпускает уже более 150 артикулов, и. Алина пообещала рассказать мне только правду и ничего, кроме правды: и про вдохновение, и про его отсутствие.


Про блокнотик-выручалочку

03Когда родители начинали свою бурную деятельность, Алине было всего 15 лет, и она благополучно училась в школе. В качестве дизайнеров выступали папа с мамой – именно они придумывали различные геометрические рисунки и тиснение. Алина поглядывала на творчество родителей с интересом, именно поэтому отправилась в колледж на художественно-графическое отделение. Как рождаются идеи для обложки? Для этого дизайнер должен никогда не расставаться с блокнотиком.

Не смотря на то, что Алина очень любит акварель, пока с увлечением пришлось на время расстаться – в доме маленький ребенок (Савелию 1 г. 10 мес.), который любую мамину идею может довести по полного ее исчезновения. Но если под рукой дружок-блокнотик…
- Бывало, рисуешь что-нибудь для себя и вдруг… эврика!- рассказывает Алина.


Для идеи требуется конфетка
   
04Дизайн обложек – дело творческое: надо и из фирменного стиля не выпасть и предложить покупателю что-то новое.

- Вдохновение может быть повсюду!- улыбается Алина. – Например, стараюсь абстрагироваться от всего, и представить – что бы в магазине привлекло мое внимание или внимание моих знакомых?

Иногда ищу вдохновение у любимых художников – они могут поделиться нужным направлением. Или садимся с Савелием смотреть мультики, и вдруг… ура! Драконы! Идея!!! Кстати, скоро на прилавках появится новая серия с дракончиками – не пропустите!

Но бывает страшное ощущение пустоты…
- Это похоже на ведро – ничего нет внутри,- рассказывает Алина. - Что делать? Надо от этой пустоты освободиться – ведь она наверняка навязана плохим настроением, а может и погодой. Нужно налить чаю, скушать вкусную конфетку… И всё придет!


Чтобы гордиться собой – нужно производить

05- Люди любят продавать – ведь это так просто. Но чтобы мы могли собой гордиться – нужно производить. Нужно создавать что-то новое и вкладывать душу,- говорит Алина, и воздух вокруг будто наэлектризовывается. – Конечно, я буду помогать родителям, учиться всему, что нужно для успешного бизнеса. Ведь Kroyter – это не только типография. Это смысл и вдохновение, которое делают нашу жизнь действительно настоящей.

Сегодня типография Kroyter арендует помещение на территории Серпухова, но вот уже несколько лет мечтает о собственном здании. Естественно, для такого производства необходимо соблюсти ряд условий, и одно из самых главных – хороший подъезд к типографии.

Приобрести продукцию у нас, в Серпухове, можно в центре мелкооптовой торговли Metro, а так же в интернет-магазине «Комус».

Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments