infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Заседание Президиума Правления СТПП

М8 августа заседание Президиума Правления СТПП началось с цветов и поздравлений.

Медаль Серпуховской ТПП «За заслуги в предпринимательстве» была вручена Римме Степановне Земцовой за личный вклад в развитие бизнес-среды Серпуховского региона, за творческое отношение к работе, деловую активность и в связи с юбилеем.

Римма Степановна отметила, что теплых слов, которые она услышала, достоин каждый из присутствующих. И сделала ответный подарок Президенту СТПП – книгу для записи гениальных мыслей, обложка которой изготовлена на кожзаводе «Труд».   

02Почетной грамотой Главы города Серпухова за добросовестный труд, профессионализм в работе, за большой вклад в развитии  сферы оценки, экспертизы и сертификации в городе Серпухове и в связи с юбилеем была награждена и Татьяна Васильевна Михайлова, начальник отдела экспертизы и сертификации Серпуховской ТПП.

Поздравляем этих замечательных женщин с достойными наградами!


03В «полку» СТПП прибыло!

В этот день увеличилось и количество членов СТПП.

ООО «Альфа Астра» - молодая компания, которая базируется в Серпухове. Директор компании Николай Жуков рассказал, что «Альфа-Астра» занимается реализацией противопожарной и воздушной вентиляции, промышленных кондиционеров.

04Вторым новоявленным членом СТПП в этот день стала компания  ООО «Серпуховский лифтостроительный завод». Заместитель генерального директора Валерий Свиридов рассказал о заводе и пожелал сотрудничать в более тесной связке с серпуховскими производителями: на сегодняшний день лифтостроительный завод нуждается в различных штампованных деталях (было бы неплохо получать их от совместной работы местного бизнеса).

Теперь Серпуховская ТПП насчитывает 102 члена Палаты.


АКстати, члены Серпуховской ТПП автоматически становятся и членами торгово-промышленной палаты РФ. Такой членский билет был вручен Екатерине Алексеенко, руководителю кадрового агентства «Карьера Профит».


С завода на завод

В июле Серпуховская ТПП нанесла деловые визиты в Центр изучения иностранных языков «Диалект» (члена СТПП); ООО «ПКФ «Янтарь»; ОАО "Опытно-технологический завод" в Протвино; завод по производству развлекательного оборудования и аттракционов нового поколения «Серпуховский электро-механический завод Вымпел»; на Серпуховский лифтостроительный завод; МУП «Водоканал-Сервис»; МУП «Серпуховская городская электрическая сеть»; МУП «Серпуховская теплосеть», в Приокско-террасный заповедник.

7В июле Президент СТПП отправился за опытом в Восточную Межрайонную ТПП, а буквально на следующий день Анатолий Якушев принял участие в расширенном выездном заседании Президиума Правления ТПП  Московской области с участием руководителей муниципальных ТПП, которое проходило в Сергиевом Посаде. На заседании были рассмотрены вопросы о реализации программы "Предпринимательство Подмосковья" в 2014 году. Обо всех этих встречах мы уже писали.

В июле Серпуховская ТПП аккредитована в системе сертификации «СТАНДАРТ-ГАРАНТ» как Консультационно-Методический центр по проведению консультационно-методических работ по системе менеджмента на основе стандартов: ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001), ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001), ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001), ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)


05Член ОБСЕ вернулся с Украины

Президент СТПП Анатолий Якушев озвучил информацию Оперативного штаба по миграционным процессам, созданного при Администрации Серпухова. Речь шла о возможности оказать помощь гражданам, прибывшим с Юго-Восточных регионов Республики Украина. Пункт приема гуманитарной помощи находится на стадионе «Труд» (г.Серпухов, проезд Мишина, д.2В, каб.10) Так же Анатолий Владимирович высказал пожелание выделить от Палаты 10 000 рублей на приобретение предметов первой необходимости беженцам из Украины. Члены Президиума СТПП были единогласно «За».

06От украинской темы не пришлось далеко уходить – на заседании присутствовал Владимир Бобырев (секретарь ревизионной комиссии СТПП), который с 1 мая находился в составе членов ОБСЭ на Украине. Владимир Борисович получил 2-недельный отпуск и наконец-то смог встретиться с родными и серпуховскими коллегами. Задача членов ОБСЕ – мониторинг ситуации на всей территории Украины (как правило, определенные участки закрепляются за каждой командой). Отчеты о происходящем ежедневно отсылаются в Киев и в Вену. Как рассказал Владимир Бобырев, в первое время приходилось совсем нелегко – бойцы на блокпостах не совсем понимали, что такое ОБСЕ: машины останавливали и обыскивали. Сегодня отношение к членам ОБСЕ стало более уважительным.

Завершившееся заседание Президиума СТПП никто не покидал еще на протяжении часа. И что было тому причиной: начавшаяся на улице гроза или теплая обстановка за чашкой чая, которая позволяет пообщаться друг с другом, как говорится, без купюр?
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments