infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Состояние рынков на территории города Серпухова

В 2013 году соответствии с требованиями Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по приведению рынков в соответствие с требованиями действующего законодательства администрацией города Серпухова отозваны разрешения на право организации розничного рынка и выданы уведомления о закрытии ООО «МегаСтрой», ООО «СтройИнтер», ЗАО «Торговые ряды» за несоответствие статьям Федерального закона от 30.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Организованы выездные мероприятия совместно с МУ МВД России «Серпуховское», в результате которых закрыты «Рынок на Ногинке» (ул.Дзержинского, д.1) и «Ярмарка на Привокзальной» (ул.Ворошилова, д.214).

На заседании Московской областной межведомственной комиссии по вопросам розничных рынков, состоявшейся 21.11.2013 года, торговые объекты с признаками «розничного рынка», расположенные по адресу: г.Серпухов, ул.Водонапорная, ул.Ворошилова, д.74, ул.Ворошилова, д.139а, были условно отнесены к третьей категории (розничные рынки, не соответствующие действующему законодательству с учетом изменений, вступивших в силу с 1 января 2013 года, не находящиеся в стадии реконструкции, продолжающие незаконную торговую деятельность).

В соответствии с Протоколом заседания МВК до руководителей указанных торговых объектов, а именно ЗАО «Торговые ряды», «Городской базар», доведено Решение комиссии в части их касающейся, также им рекомендовано предоставлять ежемесячно в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области информацию о проведенных мероприятиях, направленных на приведение торговых объектов в соответствие требованиям действующего законодательства.

Кроме того, согласно рекомендациям Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Главой города Серпухова подписаны Постановления от 26.11.2013 №1705 «О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках» и «О мерах по реализации постановления главы г. Серпухова от 11.12.2013 г. №1785 «О мерах по реализации постановления главы г.Серпухова от 26.11.2013 №1705 «О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках», запрещающие использование временных сооружений, в том числе контейнеров (торговых объектов контейнерного типа) для осуществления розничной торговли.

В настоящий момент в План организации розничных рынков на территории Московской области внесен один адрес для организации розничного рынка на территории города Серпухова. Согласно методике расчета потребности Московской области в розничных рынках на территории Серпухова их возможное общее количество - 4.

В соответствии с Порядком разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов, утвержденным Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг МО от 27.12.2012 №32-Р, согласно постановлению Главы города Серпухова от 07.03.2013г. №310 «О порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Серпухова Московской области», в городе проведена инвентаризация существующих нестационарных торговых объектов и мест их размещения.

На территории города Серпухова вступили в действие постановления Главы города:

- от 29.04.2014 г. №719 «Об утверждении Положения о проведении конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Серпухова Московской области»;

- от 29.04.2014 г. №718 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Серпухова Московской области»;

- от 29.04.2014 г. №717 «Об утверждении порядка выявления и демонтажа самовольно установленных нестационарных торговых объектов на территории города Серпухова».

В 2014 году произведен демонтаж двух незаконно установленных временных торговых точек.

Проект постановления «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Серпухова Московской области» находится на подписании, в связи с необходимостью выработки единого решения в рамках работы по развитию городских территорий, в том числе и по вопросу размещения предприятий нестационарной торговли и общественного питания на таких крупных городских проектах, как парк «Питомник», парковый комплекс «Жемчужина», парк «Принарский».

Варианты архитектурных решений временных торговых объектов, разработанные отделом главного архитектора, в настоящий момент рассматриваются на совете по градостроительной политике города Серпухова.

Начальник управления экономики А.В. Румянцев

Источник: сайт Администрации г. Серпухова

Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments