infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Визит на 250 завод ЖБИ

11 августа Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев и помощник Президента Елена Мадякина посетили члена Серпуховской ТПП - ЗАО «250 завод ЖБИ».

250 завод железобетонных изделий ведет свое летоисчисление с января 1961 года. Основанием для образования завода явилась Директива Министра обороны СССР №ПТ/796759 от 30.06.1960г., в которой сказано: «…организовать в городе Серпухове Московской области на базе полигона железобетонных изделий с 01.01.1961 года 250 завод железобетонных изделий и конструкций, подчиненный строительному управлению МО ПВО».


ЖОсновное назначение продукции завода в то время – это удовлетворение нужд Министерства обороны РФ в железобетонных строительных конструкциях для жилищного и войскового строительства.

В начале 90-х годов начался и новый период в жизни завода. На основании Указа Президента №588 от 28.05.1998г. прил.1 в 1998 году завод реформирован в открытое акционерное общество ДОАО «250 ЖБИ».

В связи с расширением масштабов и темпов гражданского и жилищного строительства, развернувшегося в стране, завод продолжает наращивать производственные мощности, увеличивая при этом выпуск продукции не только для нужд военного строительства.

2Для поддержания производственных мощностей на современном уровне требовался их капитальный ремонт, реконструкция.

Ген.директор ЗАО «250 завод ЖБИ» Николай Конон:

- Реконструкция производственных мощностей проводиться практически без останова производства. Мы гордимся, что менее, чем за 1 год  мы полностью реконструировали формовочный цех. На стендах очень наглядный фотоотчет о том, как и какими темпами шла работа.

3Делегация Серпуховской ТПП отправилась на производство, прошла всю технологическую цепочку изготовления крупноразмерных плит перекрытий, лифтовых панелей, электропанелей.

4Особое восхищение вызвал новый формовочный корпус завода для производства сборного железобетона, плит пустотного настила с отделением по изготовлению арматурных изделий. Всего за 1 год из полигона был отсроен современный цех, завезены немецкие и итальянские производственные линии. За короткий срок завод сумел более, чем вдвое увеличить проектную мощность.

5Заглянули представители СТПП и в здание производственной котельной. Совсем недавно там прошла реконструкция компрессорного отделения для производства сжатого воздуха;

Завод продолжает работу в новых условиях, предпринимает все меры по обеспечению работой предприятия. В июне, за активную деятельность по улучшению условий и охраны труда работников, ЗАО «250 завод ЖБИ» был отмечен  Почетными грамотами комитета по труду и занятости Московской области.

6Ритм производственной деятельности, заданный в предыдущие годы выдерживается и в последующие годы.  Сейчас завод располагается на территории более 10 га. На предприятии работает более 700 человек.

За последние годы в составе холдинговой компании завод освоил и выпускает изделия крупнопанельных 5-9-17 этажных домов 111,111М серии с улучшенными планировочными решениями и архитектурным обликом. В настоящее время мощность по выпуску этих изделий составляет 21 дом в год.

7Руководители достигли основной цели встречи - знакомство с производством и выявление потребностей предприятия в услугах СТПП.

Со своей стороны Анатолий Владимирович рассказал о работе Палаты по созданию благоприятных условий для бизнес-среды нашего региона, о решении задач по выстраиванию отношений с промышленниками и предпринимателями, с органами власти всех уровней. Анатолия Якушев пригласил Николая Конона принять участие в обсуждении законопроекта «О промышленной политике в РФ». 

8Анатолий Якушев:

- Этот основополагающий Закон мы ждали больше 20 лет. По нему нашей промышленности придется жить в будущем. В соответствие с ним будут приведены акты МО и муниципалитетов.  До осенней сессии законопроект отправлен на общественную экспертизу в Палату. Нам предоставляется возможность критически оценить содержание законопроекта,  дать свои предложения в закон. Считаю, что при всей нашей занятости мы, в этот раз мы должны мобилизоваться и довести наши потребности до реализации в законе. Ждем Вас на заседании дискуссионного «Меркурий-клуба» СТПП, которое состоится 22 августа.

Генеральный директор Николай Конон поддержал предложение Президента СТПП и заверил о возможном взаимодействии с СТПП и активном участии в жизни Серпуховской ТПП.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments