infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Работает с 1781 года

3 августа отмечает свой день рождения одно из старейших предприятий России, член Серпуховской торгово-промышленной палаты - ЗАО Серпуховский кожевенный завод «Труд».

В конце XVII века ведущее положение среди производителей кожи в Серпухове занимали посадские люди Астаповы, известные производители и торговцы кожевенными товарами и сапогами.
В качестве крупного предприятия производство Астаповых было зафиксировано лишь в 1781 году как находящееся во дворах Астаповых, купцов 2-й и 3-й гильдии.


Завод, основанный в 1781 году, не переходя в руки других владельцев, просуществовал до 1918 года, когда был национализирован и возобновил свою работу уже в начале 20-х годов XX века в старых астаповских корпусах.

- Сегодня ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд» - это современное предприятие, перерабатывающее все виды кожевенного сырья по самым передовым технологиям с использованием материалов ведущих мировых фирм. Выпускается более 1000 артикулов высококачественных хромовых кож: обувных, подкладочных, галантерейных, одёжных и перчаточных. Это единственное предприятие на территории РФ, выпускающее «Экокожу», которая удовлетворяет гигиеническим требованиям для пошива детской обуви, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд» Ионова Элина Алексеевна.

Серпуховский кожевенный завод «Труд» - отлаженное производство натуральной кожи в промышленных масштабах. За последние 5 лет проведено техническое перевооружение предприятия. Построены новые производственные корпуса, установлено современное оборудование, заменены коммуникации.
Особое внимание на предприятии уделяется решению экологических проблем. На заводе реализуется комплексная программа создания экспериментального образца экологически безопасного кожевенного производства с замкнутым водооборотом.


На предприятии создана и постоянно расширяется сеть фирменных магазинов по продаже мужской, женской и детской обуви, кожаной галантереи, верхней одежды из натуральных кож.
Производство натуральной кожи - это сложный процесс, который включает в себя много этапов. Сегодня это не только ручной труд, но и задействование полуавтоматического оборудования.
Более 50 лет на предприятии трудится Земцова Римма Степановна. Начинала она в 1963 году с должности инженера-конструктора. В 1983 году стала генеральным директором и занимала эту должность 30 лет. С 2012 года по настоящее время трудится заместителем генерального директора по экономике и финансам.


Высококвалифицированный специалист Римма Степановна имеет три изобретения по технологии кож, обладает большим опытом и знаниями.

Римма Степановна оказывает благотворительную помощь городскому детскому дому, школам города, малоимущим, в восстановлении соборов и монастырей г. Серпухова, за что награждена грамотой Митрополита Ювеналия и орденом княгини Ольги, грамотой Патриарха Московской и Всея Руси за «За усердные труды во славу Русской православной церкви».

ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд» - член Серпуховской Торгово - промышленной палаты, МОСООО «Клуб «Деловые женщины Подмосковья», Российского союза кожевников.
Предприятие принимает активное участие и является лауреатом многочисленных выставок текстильной и легкой промышленности, как на территории России, так и далеко за ее пределами.


Поздравляем руководство и коллектив предприятия. Желаем развития, благополучия и процветания!

Источник: сайт Администрации г. Серпухова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments