infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Прощай, Серпуховский мясокомбинат

ГрадостроительныйПрезидент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев 11 июля принял участие в работе Градостроительного совета г. Серпухова.  В повестке дня было 8 вопросов, некоторые из них косвенно касались бизнес-среды.

Решением градостроительного совета земельный участок под промышленной площадкой бывшего мясокомбината по ул. 5-я Борисовская переведен из промышленной зоны в зону жилой застройки.  Мясокомбинат не работал уже много лет, и вот теперь собственники пришли к решению окончательно ликвидировать производство, а на месте предприятия построить жилой квартал.  Конечно, место для жилья отличное, самый центр города. И мясокомбинат в былые годы огорчал жителей центра неприятным запахом.  Но все равно – грустно, что ликвидируется ещё одна бизнес-площадка. Жилье приносит городу только социальную нагрузку, а не доходы.

Земля под жилыми домами по ул.  Пушкина, рядом с автозаводом, переведена из промзоны в общественно-деловую зону. Это позволит жителям реконструировать свои дома без нарушения закона.  В то же время были учтены моменты, что на этой улице расположены объекты частного автотранспортного предприятия, которых изменения не коснулись.

Земли под нежилым помещением в пос. Ногина переведены из промзоны в общественно-деловую зону, что позволит предпринимателю заняться реконструкцией ветхого строения.

По инициативе КУИ изменено назначение участка земли под бывшей подстанцией на ул. Физкультурной, что дает возможность реализации его на аукционе для целей ведения бизнеса.

В заключении главный архитектор Максим Долгушев  представил членам Градостроитльного совета работы, поступившие на творческий конкурс «Концепция художественного облика Серпухова».  На следующем заседании будут определены лауреаты конкурса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments