infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СЭМЗ-Вымпел: китайцы в очереди за нашими аттракционами

01В 2010 году партнеры Борис Доценко и Андрей Творогов решили создать завод по производству развлекательного оборудования и аттракционов нового поколения. Мало того, что идея не осталась на бумаге, а превратилась в «Серпуховский электро-механический завод Вымпел», сегодня в покупке супер-машин выстроились Испания, Турция, Малайзия, Болгария, Индия и даже … Китай! Как такое может быть? Ну, это же Серпухов!


02Крепче баранку держи!

Знакомьтесь: авто симулятор XD-Motion. Выбрав необходимый уровень и нажав на газ, у игрока появляется возможность не только участвовать в настоящем авторалли (трасса, кстати, не выдумана, а взята на основании реально существующей в Германии), но и почувствовать все прелести гоночной трассы.


Дабы не быть голословными, мне предложили пройти тест-драйв, и за несколько минут я успела вылететь с трассы, промчаться по встречке со скоростью 274 км/час, раскидать остальных гонщиков, разделаться с «лишними» ограждениями и врезаться в дерево. При этом поездка сопровождалась не только визуальными эффектами, но и тактильными: потрясло меня на кочках и при торможении совсем не по-детски.

Между прочим, порулить на серпуховском автостимуляторе удалось и такому небожителю, как Иван Ургант в его же шоу «Вечерний Ургант». С криком «Я еду к вам, серпуховичи!», Иван почувствовал себя полноценным гонщиком!

XD-Motion успел отправиться на продажу более 180 раз – эта игрушка пользуется огромной популярностью и в России и в Европе. И даже Президент России наверняка не отказался бы прокатится на авто симуляторе – однажды в Сколково он долго стоял рядом с аппаратом, но погонять, наверное, постеснялся.


03Первый, первый – я второй!

Мечтаете оказаться за рулем штурвала самолета, но нет времени на учебу в летном училище? Авиа симулятор Flay-Motion вам в помощь! Но имейте ввиду – хоть Flay-Motion считается игрушкой, вряд ли он подойдет неженкам: вы сможете испытать ощущения реального летного тренажера (эта игрушка была опробована настоящими летчиками – они не разочаровались).  

Кабина пилота может вращаться по обеим осям на 360 градусов, именно поэтому удается почувствовать перегрузки, которые испытывает летчик в настоящем самолете. Помимо перегрузок можно ощутить погодные условия (будто сильный ветер или облака), повреждения самолета (а кто летает с одним крылом?) и различные аэродинамические эффекты (типа турбулентности и т.д.).


04Он сказал «Поехали!»

Если еще в 1 классе на вопрос «Кем ты хочешь быть?» вы не задумываясь, бодро отвечали «Космонавтом!», то вам прямиком в Space-Motion. Этот 3D аттракцион – новинка, но внимание к нему очень велико. Итак, садитесь в кабину космического корабля, обязательно пристегиваетесь всем, чем только можно и «Девять… Восемь… Семь… Шесть… Пять…» - галактика ждет вас!

Бороться с космической нечистью придется по-разному: и вниз головой, и на боку: конструкция аттракциона позволяет кабине пилота вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Получается, что пилот имеет возможность набирать высоту, пикировать, выполнять правую и левую «бочку», «крен» и «мертвую петлю». И попробуйте только выпустить штурвал из рук – враг не дремлет!


Начинал с конструктора…



05Для разработки каждого виртуального аттракциона требуется от 4 месяцев до года. Затем необходимо время для отладки – где-то нужно отрегулировать скорость или какие-то другие параметры. Ведущий конструктор и главный инженер предприятия Александр Крылов рассказал, что в основе всех этих игрушек заложены его собственные ощущения и фантазии.

- В детстве я все время собирал конструктор,- вспоминает Александр.

Собирал, собирал и дособирался до такой сложнейшей техники. Кстати, запчасти для аттракционов не закупаются по всей планете, как это зачастую практикуется на производствах. Как нам рассказал директор производства Роман Морозов, какую-то часть закупают в Италии, а все остальное делают здесь же, в Серпухове.

И для окончательной победы над разумом (да, мы привыкли, что подобные разработки – удел западных специалистов, но не тут-то было!) «СЭМЗ-Вымпел» - это не только игрушки-одиночки, но и 5D-кинотеатры: и открытые, и закрытые и даже мобильные.
В вашей жизни есть место для эмоций, но нет самих эмоций? Ищите продукцию серпуховского «СЭМЗ-Вымпел»!

Своим настроением мы поделились, и… Подождите, мы чуть не забыли поделиться
контактами московского офиса: +7 495-542-30-00 и адресом сайта www.kb-tk.ru!
Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments