infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Безопасный Серпухов» - три новых IP-видеокамеры добавлены в проект

10За 2,5 года развития социальный общественный проект IT-Гильдии при Серпуховской ТПП «Безопасный Серпухов» (сайт serpvideo.ru) вырос до 33 видеокамер, расположенных на ключевых перекрёстках г.Серпухова, а также в Серпуховском районе, г.Протвино. В прошлом году проект высоко оценили эксперты и он стал Лауреатом премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В июне 2014 в проект добавлена новая IP-видеокамера, установленная на ТЦ «Северен-Центр» на средства предпринимателя Игоря Бескодарова, с направлением на перекрёсток Московского и Северного шоссе. Две другие камеры установлены на средства члена Общественного совета при МУ МВД России «Серпуховское» - Александра Холянова у ТЦ «АвтоКласс», с направлением первой на перекрёсток ул. Ворошилова с ул. Луначарского,  а второй – с ул. Чехова. Особенностью этих двух IP-видеокамер является то, что за счёт своих высоких характеристик они распознают номера автотранспорта, что делает их особенно эффективными для борьбы с угонами. Монтаж и каналы передачи данных безвозмездно предоставлены телекоммуникационной компанией ООО «Юг-телеком», хранение и трансляция в Интернет – ЦОД «ИНФОРМ Дата-центр».

20С июля вступает в силу федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", положениям которого полностью соответствует социальному проекту «Безопасный Серпухов» и который предусматривает участие в помощи полиции со стороны добровольных помощников. Так как у проекта нет штатных диспетчеров или администраторов для отслеживания ситуаций в зоне действия видеокамер - мы рассчитываем на помощь помощников - волонтёров, которые установив бесплатную программу-клиент и получив полный доступ к видеопотоку и архивам - становятся полноценными его участниками.

Важно отметить, что проект существует только по инициативе и на средства его участников, никак не связан с государственным системами "Безопасный город", не пользуется никакими преференциями или льготами с чьей-либо стороны и не зарабатывает ни на чём никаких денег. Если вы хотите принять участие в помощи работе участников проекта, например в поддержке волонтёров-инвалидов, следящих за видеоинформацией дома - ждём Ваших предложений.

Проявите свою гражданскую активность - в случае, если вы обнаружите в видеоинформации серьезную аварию или нарушение закона - немедленно сообщите в полицию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments