infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Да будет свет! От «Мурано»

01Казалось бы, совсем недавно, студент 5 курса факультета «Финансы и кредит» Иван Игнатенко, открыв вместе с другом интернет-магазин по продаже светильников, вдруг задумался: «А почему бы нам самим не делать светильники?» Буквально через минуту раздался звонок от друга, который спросил Ивана об этом же – а может им самим начать делать светильники? Таким образом, несмелая мысль приобрела четкие очертания. Придумали первую модель. Супер! Но этого же мало. Сели в гараже и нарисовали еще 20 моделей. Это уже что-то, но для каталога все равно маловато. Дофантазировали до 40 вариантов светильников. Всё. Дело можно было начинать.

Это было 6 лет назад. Сегодня компания «Мурано» готова предложить более 300 моделей светильников для любого интерьера.


Селигер встречал победителей

2Сегодня компания сотрудничает с различными российскими магазинами – даже есть клиенты в Германии и Сирии. И если когда-то начинали работать с 2 – 3 видами камней, заказанных у российских компаний, то сегодня это уже более 100 вариантов, которые покупаются за рубежом.

В 2012 году компания приняла участие на форуме «Селигер» в смене «Ты предприниматель». Всего участвовало около 1500 предпринимателей, и по итогам различных конкурсов 10 самых выдающихся молодых бизнесменов имели возможность задать вопрос Президенту России. Иван Игнатенко выделил для себя самые наболевшие темы: «Можно ли упростить сдачу налоговой отчетности?» и «Почему производители должны платить пошлину за экспорт?»  Ответить Президент не успел – это за него сделала специальная комиссия.


3Лас-Вегас приглашает, но не отпускает

Вопрос с экспортом родился после выставки в Лас-Вегасе, на которой компания «Мурано» представляла свои точечные светильники. Увезти продукцию было не просто – пришлось нанимать специального брокера, который занимался оформлением многочисленных бумаг. А вот о возвращении светильников после выставки на Родину вопрос даже не стоял – это слишком затратная идея. Пришлось Ивану продавать всю коллекцию в Лас-Вегасе, в отличие от тех же немцев, которые любовно упаковали свои светильники в коробочки и без проблем уехали с ними же в Германию.



04Шторы из вольфрамовых нитей

- Вы давно покупали керамическую плитку?- неожиданно спрашивает меня Иван. – Вот представьте себе плитку за 500 рублей. Вроде бюджет позволяет. И вдруг вы видите плитку за 1 200 рублей. Это дороже, но вы прекрасно понимаете, что это совершенно другой уровень. Вы смотрите – и не можете оторваться. Потому что это качество. Это стиль.

Более 300 видов светильников стоимостью от 500 рублей каждый (в розницу) – это не весь перечень продукции, которым может похвастаться «Мурано». Компания так же занимается производством шикарных хрустальных люстр – тех самых, радужные зайчики от которых невозможно спутать со светом от блеклых блестяшкек.

А еще «Мурано» делает хрустальные шторы. Что это такое? Представьте себе тонкую вольфрамовую нить (толщина этой нити 0,38 мм – меньше миллиметра!), которая настолько прочна, что ее невозможно порвать руками. На эту нить насаживаются хрустальные бусины разных размеров. Такая штора может иметь один ряд, а может быть изготовлена в несколько рядов и даже в объемном варианте – например, в виде бабочек. Ночью такая штора незаметна. Но днем, как только хрустальных бусин касаются первые лучи солнца, начинается настоящая сказка… Такой вариант интерьера будет великолепен и дома, и в ресторане, и в бутике - в общем, везде, где есть солнце.


5Не в деньгах счастье

- Иван, у вас есть мечта?- спрашиваю директора «Мурано» и готовлюсь выслушать вариант о большом концерне точечных светильников и хрустальных штор.

- Да, есть. Хочу большую семью, большой дом и много счастья,- отвечает Иван. – Раньше я был уверен, что счастье приносят деньги. Но, как выяснилось, секрет абсолютно не в них.

Впереди миллион идей и планов. А вам тоже захотелось сделать свой дом или бизнес светлее? Обращайтесь в «Мурано» - там точно знают, как сделать нашу жизнь светлее!

Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments