infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Какими должны быть серпуховские сувениры?

01В музейно-выставочном центре нарушена привычная вдохновляющая тишина – 4 июня здесь обсуждали возможные пути проекта под названием «Серпуховские сувениры». На встрече присутствовали: директор заведения Анатолий Иванович Редькин, директор сети «Димон» Феликс Назаров, Президент СТПП Анатолий Якушев, ректор серпуховского филиала РЭУ им. Плехановна Алексей Сергеев, сотрудники центра и СМИ.

Суть вопроса в следующем: руководитель сети магазинов «Димон» и член СТПП Феликс Назаров готов закупить специальное оборудование для изготовления сувениров. Но что это могут быть за памятные вещи? Какие нюансы напомнят путешественнику о Серпухове?

Феликс Николаевич напомнил, что данный проект носит коммерческий интерес – мастера, которые присоединятся к проекту, должны не только реализовывать свои идеи, но и зарабатывать деньги.
- Мы говорим о трех направлениях,- говорит директор «Димона». Первое направление: это сувениры и подделки, на которые приходится массовый спрос и их стоимость не превышает 400 рублей. Второе направление: сувениры небольшие, но более дорогостоящие. И третье направление – это эксклюзив.


02Нужны сувениры? Нужна фишка

Но для того, чтобы начать массовое производство сувениров, необходимо найти так называемую фишку. Отличительную особенность. Характер Серпухова.

Например, в Коломне такой особенностью служит пастила, а в Туле первым делом идут покупать тульский пряник.


Естественно, искали не раз, и организовывали конкурсы, и привлекали творческих жителей. Вместе с тем, на сегодняшний день какого-то сувенира, который бы ассоциировался исключительно с Серпуховом, нет.



03Есть чашки. А флаги?

Дискуссия обещала быть жаркой – присутствующие вспоминали знакомых художников, напоминали друг другу о том, что выставочный центр должен непременно попасть в маршрутный лист туристических компаний.

Слово взял Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Это на самом деле комплексный вопрос. Покупают туристы, а не местные жители. Если будет туристический поток – будут и покупки. В городе около 50 турагентств, и только три из них включают в свои предложения Серпухов. Остальной поток туристов привозят к нам из Москвы, и зарабатывать местным предпринимателям эти поездки не помогают.

У нас одних городов-побратимов 15: нужна так же символика Серпухова в виде флагов, гербов, вымпелов. Мы должны научиться делать какие-то событийные вещи – к прохождению тех же фестивалей.

Серпуховская ТПП – это большое количество контактов с предпринимателями. Например, можно подкинуть идею нашему члену СТПП Серпуховхлебу о производстве того же печенья с надписью «Серпухов», какие-то интересные сувенирные вещи мог бы делать серпуховский кожзавод.


04Ждем начала конкурса

В итоге присутствующие пришли к мнению, что будет создано специальное Положение и экспертный совет. Информацию в ближайшее время опубликуют в газете «Серпуховские вести» - там же можно будет ознакомиться с условиями конкурса, который позволит серпуховичам пофантазировать с внешним видом сувениров.

Как это ни странно, но впервые инициатива на подобную тему идет не от администрации города, а снизу – от бизнеса и деятелей культуры. Информационная поддержка – газета «Серпуховские вести».
Дорогие творцы и идейные вдохновители, готовьтесь!


А следующая встреча единомышленников пройдет на территории СТПП и участвовать в ней будут серпуховские туристические компании. Ведь для того, чтобы туристы с удовольствием заглядывали бы в тот же музейно-выставочный центр, без поддержки местных туроператоров не обойтись.


Кстати
Муниципальное учреждение культуры «Музейно-выставочный центр» г. Серпухова, существует с 1995 года. Обширные экспозиционные площади (около 900 кв. м), современная техническая оснащенность центра позволяет ему предлагать своим посетителям до 3 различных выставок одновременно, участвовать в организации крупномасштабных выставок, ярмарок и фестивалей.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments