infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Медведев и Воробьев посетили лифтостроительный завод

Премьер-министр Правительства РФ Д. Медведев и Губернатор Московской области А.Воробьев посетили Серпуховский лифтостроительный завод

9 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, которое прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министры Правительства РФ, главы регионов, представители медицинского сообщества, общественных и конфессиональных организаций. Заседание состоялось на площадке Серпуховского лифтостроительного завода – современного предприятия, построенного с учётом повышенных требований к обеспечению санитарно-гигиенических норм на рабочих местах и на заводе в целом.
Перед началом встречи Премьер-министр Правительства РФ и Губернатор Московской области осмотрели предприятие. 23 августа 2013 года при участии Андрея Воробьёва Серпуховский лифтостроительный завод был запущен в эксплуатацию. Это первое предприятие данного профиля, построенное в России с нуля за последние 60 лет. Применение передовых европейских технологий позволило максимально автоматизировать производственный процесс и выпускать современные лифты, соответствующие российским стандартам.

Завод зарекомендовал себя с лучшей стороны в области организации системы управления охраной труда, здесь постоянно ведётся работа по улучшению условий на рабочих местах. При проектировании завода особое внимание было уделено обменно-воздушной системе вентиляции и кондиционирования для обеспечения санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны. Установленное на Серпуховском лифтостроительном заводе оборудование отвечает европейским требованиям по шуму и вибрации. После знакомства с работой завода Дмитрий Медведев перешёл к обсуждению вопросов охраны здоровья граждан. В частности, речь шла о состоянии условий труда и профессиональной заболеваемости в Российской Федерации, о новом механизме определения состояния условий труда на рабочих местах, а также о вопросах совершенствования медицинского обеспечения работающего населения.
«Тема для нашей страны весьма острая, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - В России работает, по данным Росстата на 2013 год, почти 71 млн 400 тыс. человек, из них 34 млн 900 тыс. – это женщины, при этом каждый третий работник, на это хотел бы обратить внимание, работает в условиях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Особенно много небезопасных рабочих мест на добывающих и обрабатывающих предприятиях, в строительстве подчас, на транспорте».
Такая ситуация является причиной роста профессиональных заболеваний, а также финансовых издержек, которые несёт работодатель и государство в целом. «По оценке Минтруда, суммарный финансовый ущерб (то есть это затраты на страховые выплаты, это досрочные пенсии, это различного рода компенсации, которые подлежат уплате) доходит почти до 2 трлн рублей, что сопоставимо с бюджетами целых секторов нашей экономики», - сообщил Премьер-министр России.
Одна из первоочередных задач - отмечено на заседании Правительственной комиссии - свести к минимуму воздействие вредных факторов, сделать рабочие места более безопасными за счёт их технологического оснащения и создания комфорта для работников. «Хороший пример - Серпуховский лифтостроительный завод», - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments