infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

День предпринимателя начался с пресс-конференции

26 мая начальник Управления экономики администрации города Серпухова Алексей Румянцев, Президент Серпуховской торгово-промышленной платы Анатолий Якушев, предприниматели Юлия Кунаева и Владимир Кривошеев рассказали о развитии малого и среднего бизнеса в городе, его роли в экономике, о субсидиях, которые были получены по областной программе «поддержки малого и среднего бизнеса» в 2013 году.

По словам Алексея Румянцева, малый и средний бизнес в городе чувствует себя довольно комфортно, создает новые рабочие места, обеспечивает предоставление разнообразных услуг населению:

- В городе на сегодняшний день 1670 субъектов бизнеса, в этом секторе задействовано более 6000 человек, что составляет треть всех занятых в экономике города Серпухова. Средняя зарплата в сфере малого и среднего бизнеса – 16 145 руб.

В 2011 году город Серпухов, по настоянию Главы города П.Н.Залесова, впервые вошел в областную программу по поддержке предпринимательства. За несколько лет субсидию получили 86 обратившихся, общая сумма выплат 16,8 миллионов рублей. Из них 3 миллиона – софинансирование из городского бюджета. Особое внимание было оказано научно-техническим производствам, инвестпроектам, молодежному предпринимательству. Программу активно поддерживали бизнес-инкубатор города и серпуховская торгово-промышленная палата.

- Программа касается компенсации уже исполненных расходов. В этом ее особенность, - уточнил А.В.Румянцев.

Как сообщил Алексей Румянцев, упорядочение нестационарных торговых объектов подходит к концу. В городе выбраны районы, где эти объекты могут располагаться. Введен запрет на объекты контейнерного типа, закрыто четыре розничных рынка, которые не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Согласно рейтингу по Московской области, ярмарочная деятельность в Серпухове получила 10 баллов из 10 возможных. Столь высокую оценку, по мнению А.В.Румянцева, город заслужил соблюдением требований закона, упорядоченной деятельностью в отношении организации ярмарок.

Также Алексей Румянцев опроверг информацию о том, что город Серпухов больше не участвует в программе по поддержке предпринимателей. «Это технические моменты, связанные с изменением в законодательстве. Поддержка также будет оказываться, город разрабатывает свою муниципальную программу с таким же названием на 2014-2016 гг.. Сейчас идет последний этап согласования».

Анатолий Якушев, Президент СТПП, пояснил некоторые моменты, связанные с нежеланием некоторых предпринимателей участвовать в программе: нет планирования, живут одним днем.

- Малому и среднему бизнесу сейчас стало сложнее, чем пять лет назад, когда вся торговля была городской. Теперь пришли сети, и надо искать другие ниши. Но у малого бизнеса есть отличное качество, которое всегда его выручало – гибкость, - заметил президент СТПП.

Предприниматели, приглашенные на пресс-конференцию чтобы рассказать о своем бизнесе, о том, как они получили субсидию и на что ее потратили, пояснили ситуацию в деталях и ответили на вопросы журналистов.

- Я – по образованию педагог, - рассказала Юлия Кунаева, руководитель детского развивающего центра «Сёма». – Бывает трудно с бухгалтерий, но мы создаем рабочие места, существуем уже четвертый год. Клиентская база растет.

На развитие детского центра Ю.Ю. Кунаева получила субсидию в 600 000 рублей (на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми).

В.В. Кривошеев рассказал о своем бизнесе в сфере организации пассажирских перевозок, которым занимается уже 7 лет. Он участвовал в конкурсе на получение субсидии по осуществлению частичной компенсации процентных ставок субъектам малого и среднего предпринимательства по кредитам, выданным им банками и иными кредитными организациями для приобретения основных и пополнения оборотных средств на осуществление предпринимательской деятельности (в размере 465 030р.).

Для серпуховских предпринимателей не составило большого труда подготовить необходимую документацию и получить деньги по программе на развитие.

- Правильно. Девизом должно быть: идти в неизвестность и надеяться на победу! – подытожил Алексей Румянцев.

Источник: сайт Администрации г.Серпухова

Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments