infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Деньги. Серпуховский район. Аналогов нет!

00123 мая Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев нанес визит загадочному и вместе с тем не имеющему аналогов в России заводу, который работает в сфере гальванических технологий и находится в Серпуховском районе. Организация Серпуховского филиала ООО «Гурт» в лице директора Виктора Владимировича Горбунова тепло встретила и Анатолия Владимировича и члена СТПП Валерия Рыбакова (директора филиала ОАО «Мособлэнерго» Серпуховские электрические сети).



002
Из Серпухова в Монетный двор

Гурт – название не случайное. Это ребро монеты. Собственно, на серпуховском заводе и занимаются тем, что металлические заготовки монет (и российских, и заграничных) покрывают специальным химическим составом, после которого монетки начинают внешне походить на настоящие деньги. Но не совсем. Осталось отчеканить номинал. Именно поэтому российский груз
отправляется в Москву и Санкт-Петербург на Монетные дворы – там уже проведут заключительный этап: чеканку монет. Зарубежные же варианты (драхмы, песо, центы и др. отправляют обратно за границу).


Кстати

Гальваника – это нанесение на различные металлические поверхности другие металлические и химические покрытия. Химические реактивы придают продукции определенные свойства: декоративные, защитно-декоративные, антикоррозийные, антифрикционные, а также износостойкость и твердость. Например, в случае с серпуховским Гуртом, гальваника позволяет защитить металл от коррозии.


003Аналогов в России, как мы уже сказали, Серпуховский филиал ООО «Гурт» не имеет. Высокий уровень гальванических работ привлекает к себе внимание со всего мира. Заказы идут с Англии, Германии, Аргентины и других стран. Как ни странно, задействовать гальванику им выгоднее не у себя на Родине, а в Серпухове – об этом говорит и качество работ, и их стоимость.






004
Автоматика на страже

Экскурсия по заводу растянулась на целых 1,5 часа. Все это время Виктор Владимирович рассказывал и показывал каждый закоулок чистенького и аккуратного предприятия. Всё здесь происходит автоматически, с помощью специальных программ и присутствуют всего нескольких операторов, который следят за работой машин.
Отдельная история и с безопасностью. Всевозможные меры по ее обеспечению на высочайшем уровне – Виктор Владимирович подробно рассказывал и показал все степени защиты.


005Как это ни странно в современной России, но технологический процесс организован таким образом, что вызывает восхищение не только у российских коллег, но и приводит в восторг тех же итальянцев или англичан.

Не обходтися и без трудностей. Предприятию необходимо расти, но уже сейчас ощущается острый дефицит электрических мощностей. Варианты решения этой проблемы тоже были в повестке дня визита. По словам Валерия Рыбакова - возможности увеличить мощности существуют, но предстоят работы по проектированию.

По окончании встречи Анатолий Якушев пожелал компании развиваться и своим примером показывать на то, как можно и нужно работать в России. В буквальном смысле - на зависть иностранным бизнесменам. И это не просто слова, а констатация факта – работы серпуховского завода гальванических технологий.
Виктория Рожкова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments