infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Парад трех родов войск в Серпухове

9 мая 2014 года прямо с Красной площади для прохождения торжественным маршем в честь серпуховских ветеранов прибыли курсанты Серпуховского военного института, курсанты калининградского высшего военного института имени Ушакова, 336-я отдельная бригада морской пехоты Балтийского флота.

Великолепное патриотическое зрелище захватывало дух. Тысячи людей жителей и гостей города пришли посмотреть на парад целыми семьями. Несмотря на накладки (бригада морпехов почти час «прорывалась» через дорожные заторы) никто не уходил, и людей, желающих посмотреть парад, только прибавлялось.

Парад возглавил бронетранспортер со знаменем, а колонну курсантов СВИ РВ, как и на Красной площади – начальник института, генерал-майор А.Д. Коннов.

Парадные расчеты с песнями победы прошли на площадь Владимира Храброго, где их ждали ветераны.

Генерал-майор Алексей Коннов в своем обращении сообщил всем присутствующим, что парадные расчеты великолепно справились с поставленной задачей, показали высокий уровень подготовки к параду на Красной площади и заслужили похвалу Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил России В.В. Путина.

Глава города Серпухова Павел Залесов поздравил всех с праздником, пожелал ветеранам здоровья и благополучия:

«Мы возродили традиции проведения военных парадов нашем городе. Это все – для вас, наши дорогие ветераны!»


С этого года, как рассказал П.Н.Залесов, с руководством 336-й отдельной бригады морской пехоты у Серпухова подписан договор о сотрудничестве и целевом наборе в морпехи серпуховских призывников. 10 наших ребят отправятся служить на Балтийское море.

- Вы наших ребят там не обижайте, - сказал Глава города, - а мы будем во всем помогать и приедем к вам в гости.

Затем прошла церемония награждения отличившихся курсантов, моряков, матросов.
В честь серпуховских ветеранов с песней три парадных расчета промаршировали на площади под песни военных лет. Закончился парад торжественным маршем под песню, ставшую неофициальным гимном праздника 9 мая - «День победы».

Серпуховичи (по предварительным данным, парад Победы в Серпухове увидели 11 000 человек) с восторгом встречали военнослужащих, кричали «Ура!», «Молодцы, ребята!», «Так держать!» и каждую песню провожали бурными аплодисментами.

После парада жители города подошли к ветеранам поздравить с праздником, подарить цветы, сказать «спасибо за победу». Все ветеранов Великой Отечественной войны, а их в Серпухове более 200, пригласили на традиционную фронтовую поляну, где уже ждали накрытые столы с угощением, гречневая каша, и, чтобы не нарушать традиции – фронтовые 100 грамм.

Глава города П.Н. Залесов, генерал-майор А.Д. Коннов, заместители главы города, руководители силовых ведомств Серпухова там еще раз поздравили ветеранов, вместе с ними подняли бокалы за нашу Победу.




С праздником, дорогие ветераны!

Мы гордимся вами, мы помним о подвигах Великой Отечественной войны!

Вечная память павшим за родину!

Вечная слава героям войны!

С праздником Великой победы! С 9 мая!


Источник: сайт Администрации города Серпухова
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments