infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Безопасность превыше всего

250 завод ЖБИ г. Серпухова, занял третье место в областном конкурсе по охране труда

Серпуховское предприятие ЗАО «250 ЗЖБИ», является членом Серпуховской торгово-промышленной палаты. Предприятие приняло участие в Московском областном смотре-конкурсе «Лучшая организация работ в сфере охраны труда среди предприятий обрабатывающих производств» заняв 3 место среди предприятий, производящих стройматериалы.

Победителей наградили почетными грамотами Губернатора Московской области.

250 завод железобетонных изделий образован 1 января 1961 года. В настоящее время ─ это современное, высокоэффективное предприятие, которое производит продукцию для Москвы и Московской области, частного строительства. С вводом в эксплуатацию нового арматурно-формовочного комплекса увеличилась численность работников с 591 человека до 720.

Работа по обеспечению безопасности и охране труда работников на ЗАО «250 ЗЖБИ» идет по двум направлениям.

Первое ─ индивидуальная защищенность работников, которая определяется самостоятельной защитой и сохранением жизни и здоровья самим работником (безопасное поведение работника, исполнение им положений правил безопасности и инструкций по охране труда);

Второе ─ снижение уровня производственных опасностей путем создания безопасных условий труда, использования современных и эффективных средств защиты.

Более 10 лет на предприятии очень эффективно действует система трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах.

Ежемесячно отдел охраны труда оформляет информационный бюллетень и справку о состоянии дел по охране труда в подразделениях завода.

Мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда нашли свое отражение в соглашении по охране труда коллективного договора. Эти мероприятия, требующие значительных материальных затрат, позволяют снизить воздействие вредных производственных факторов, обеспечить безопасность работников при эксплуатации оборудования.

Работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, предоставляются предусмотренные трудовым законодательством компенсации (дополнительный отпуск, повышенный размер оплаты труда, денежная компенсация за молоко, досрочная трудовая пенсия).

Ежегодно двадцать процентов страховых взносов, предназначенных на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, используются на приобретение спецодежды, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда или периодического медицинского осмотра работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Предприятие уже награждено за участие в городских этапах конкурсов по охране труда, которые проводятся с целью активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, деятельности по улучшению условий труда, повышению культуры производства.

В Московском областном смотре-конкурсе ЗАО «250 ЗЖБИ» приняло участие первый раз и сразу же попало в тройку лидеров.

Источник: сайт Администрации г. Серпухова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments