cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
Крым, мы с тобой
infostpp wrote in cariera_ru
DSC_0005.jpg   1
18 апреля в Серпуховской торгово-промышленной палате состоялась встреча генерального директора ОАО «СЗ «Металлист», Сергея Онищука, генерального директора ООО Санаторий «Лесная опушка» Вячеслава Голубева с Президентом Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолием Якушевым.


Встреча состоялось по инициативе руководителя ОАО «СЗ «Металлист» Сергея Онищука, члена Серпуховской ТПП.
Вячеслав Голубев – директор санатория «Лесная опушка», заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР по баскетболу. Активный предприниматель, которому удалось создать атмосферу тихого и спокойного отдыха в экологически чистом районе Подмосковья, вблизи реки Оки и Приокско-Террасного заповедника. Место, которое привлекает не один год отдыхающих.

vidМного лет Вячеслав Голубев занимается вопросом возрождения деревень вблизи города Керчь в Крыму. Керчь - город-герой Великой Отечественной войны. Эти места помнят событиях тех лет. Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. Вячеслав Голубев – один из организаторов поиска мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников, Голубев устанавливает памятники на захоронениях  солдат.

Вячеслав Голубев объединяет единомышленников и через Серпуховскую ТПП предлагает организовать «Общество дружбы», к которому примкнули бы те, кому это интересно. Можно использовать площадку СТПП для организации встреч.

Дать вторую жизнь деревне - еще одна идея Вячеслава Алексеевича. Деревни, близ города Керчь, уже несколько лет получают адресную помощь в лице Голубева: отремонтирована школа, закуплен инвентарь. В самый разгар событий в Крыму – направлена машина с гуманитарной помощью жителям Крыма. Среди нас много неравнодушных людей.
Приятно отметить, что доставку гуманитарной помощи в Крым профинансировал ОАО «СЗ «Металлист».

DSC_0010.jpg    1Безусловно, мощь страны заключена в производстве конкурентных товаров, услуг, работ. Производство располагается преимущественно в городах. Город поглощает деревни. Но без деревни и городу не жить. Наступит время, когда быть деревенским и жить в деревне будет престижно. Провинцию будет не узнать. Новая деревня снимет вечное противостояние деревни и города. Соединит жизнь на природе с городским комфортом. Объединит лучший жизненный, производственный и управленческий опыт. Даст людям новую экономику, новую культуру и новый быт.
Сегодня экономика Крыма в упадке. Крым сегодня очень нуждается в предпринимателях из России. Здесь можно реализовать экономические задачи, которые многие годы не получается реализовать в России. Крым – идеальная площадка – компактная, с очерченными границами, прекрасным климатом. Направления развития - туризм, сельское хозяйство, порты и коммуникации, развитие производства под внутренний спрос. Здесь огромные возможности, а главное – созданы условия для развития малого бизнеса.

На состоявшейся встречи стороны обсудили и пришли к выводу, что для МСБ открываются прекрасные возможности для предпринимательской инициативы. Ожидается серьезный экономический скачок в Крыму.
Результатом встречи стала договоренность об информационной поддержке со стороны Серпуховской ТПП и предоставлении площадки СТПП для проведения встреч «Общества дружбы».

Елена Мадякина, помощник Президента СТПП.

?

Log in

No account? Create an account