infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Серпуховская ТПП отчиталась за 2013 год

DSC_0248.jpg 117 апреля Серпуховская торгово-промышленная палата встречала членов СТПП на ежегодном отчетном собрании. Кто-то регистрировался, а кто-то уже радостно встречал вновь прибывших и вовлекал в разговор.


Разбившись на группы по интересам, члены СТПП оживленно беседовали, обмениваясь новостями. Самое главное событие этого дня должно было начаться в 14 часов.



DSC_0036.jpg   1А до этого момента можно было не только перекусить и набраться сил, но и пообщаться с коллегами, с которыми на самом деле встречаешься не так часто, как хотелось бы (на начало 2013 года Серпуховская ТПП насчитывала 79 членов палаты, а по итогам года их было уже 95).



Губернатор сотрудничает с областными ТПП

Одной из главных задач в 2013 году было улучшение условий для хорошей предпринимательской деятельности в Серпуховском регионе. Как это выглядит на деле? Год назад, в апреле состоялась встреча с Губернатором Московской области Алексеем Воробьевым на площадке ТПП МО (от Серпуховской палаты присутствовали Анатолий Якушев и Дмитрий Киселев).


DSC_0130.jpg   1- Мы являемся крупнейшим бизнес объединением в МО, которое имеет разветвленную сеть из 28 территориальных палат,- сказал Анатолий Якушев. – На встрече мы пожелали реально участвовать в проектах областной власти. И наши слова были услышаны - роль Палат начали усиливать: например, с начала 2014 года Палаты стали давать заключения на все законопроекты МО, которые могут повлиять на бизнес.  С 2016 года эта же работа будет нами вестись и по отношению местных законодателей.


Кроме того, губернатор внедряет рейтинг муниципальных администраций. В администрациях, где рейтинг будет ниже установленного порога, встанет вопрос о замене Глав. Областные ТПП будут участвовать в проекте, и оценивать по трем категориям:  поддержка МСБ,  прозрачность муниципальных закупок, эффективность управления муниципальным имуществом.

02- Изменились отношения и с торгово-промышленной палатой МО – мы стали плотнее общаться и вошли в Правление,- сообщил Анатолий Якушев. – Более того, Серпуховской ТПП поручено курировать южное направление торгово-промышленных палат – это Подольская и Ступинская Палаты. 



СТПП - мост между бизнесом и властью


В 2013 году актуально общение не только и Губернатором, но и исполнительной властью на местах. Ведется активное сотрудничество с главами и заместителями всех 4 муниципалитетов: на заседании «Меркурий-клуба» Глава Серпухова Павел Залесов был дважды. На других круглых столах в течение года присутствовали Альберт Колотовкин, Алексей Воробьев, Екатерина Огнева, председатель КУИ Алексей Балахчи, гл. архитектор Максим Долгушев, нач. отдела экономики Алексей Румянцев, зам. главы Борис Дмитриев – вице-президент СТПП.


01Анатолий Владимирович напомнил, что в прошлом году Константин Лаврентьев (он же член СТПП) стал сити-менеджером Серпуховского района:
- Мы сразу почувствовали, что нам стало проще работать с районной администрацией!


Чем еще запомнился 2013 год? Серпуховская ТПП активно участвует в работе Градостроительного совета, где рассматриваются вопросы коммерческой застройки, а так же в работе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в Совете по малому и среднему бизнесу, в Координационном совете по защите прав потребителей.


Так же весь прошлый год представители СТПП работали в составе Общественных палат Серпухова, Серпуховского района и Протвино. В процессе перезагрузки Общественных палат были выдвинуты кандидаты во все муниципалитеты, более того – система ТПП является базой для приема документов и входит в избирательную комиссию.


03Обещали? Сделали

По-прежнему важно выстраивание отношений с контролирующими структурами.
Члены Правления Владимир Борискин, Виктор Гусев, Анатолий Якушев, член СТПП Александр Холянов весь год активно работали в Общественном совете при УВД, в комиссии по экономическим правонарушениям. Помимо этого организованы круглые столы для представителей бизнеса с участием налоговой инспекцией (Денис Медведев), контрольно-счетной палатой (Роман Горбунов), Роспотребнадзором (Лариса Танаева).
- Как я обещал,- напомнил Президент СТПП, удалось организовать круглый стол с Адмтехнадзором (с Николаем Красюком).


Как сказал Анатолий Якушев, свою пользу доказала Гильдия предприятий информационных технологий. Помимо основных проектов, гильдия  безвозмездно передала оргтехнику в Серпуховский клуб инвалидов «Равные возможности». За это мы благодарим ИП Бобырева, компании «Компьютеры и Оргтехника», «Альфа-Сервис».

DSC_0200.jpg    1Продолжается проект «Безопасный Серпухов»: за 2013 год количество камер видеонаблюдения выросло c 20 до 29.


Один из завершающих проектов прошлого года стала сувенирная карта-путеводитель, которая придумана в СТПП. Помимо подарочного назначения, она ориентирована на гостей города, приезжающих в командировки или  в качестве туристов. Карта помогает сориентироваться в историческом центре и его достопримечательностях. На обратной стороне содержится информация для путешественников: где остановиться, перекусить, вызвать такси, заказать экскурсию и т.д. Этим проектом мы не только порадовали туристов, но и продвигаем город и местный бизнес.


04Действенная помощь членам СТПП

Чем еще запомнился 2013 год членам Серпуховской ТПП? Бесплатными юридическими консультациями для малого бизнеса, а так же помощью при поступлении запросов от организаций (кого-то интересовал вопрос с сертификацией, а кто-то пытался решить проблему свободных площадей). Для возможности проведения переговоров, семинаров и прочих мероприятий Членам Палаты предоставляется зал для заседаний СТПП. 

Итог отчета - поставленные на 2013 год задачи по большей части выполнены.

- Работа Палаты стала заметнее в обществе, вырос престиж членства в Палате, подчеркнул Президент СТПП Анатолий Якушев. - На сегодняшний день Палата является ведущим бизнес-объединением Серпуховского региона (делаем вывод по количеству членов, мероприятий, упоминаний в СМИ и результатам опросов).
- Мы умеем находить общий язык со всеми полюсами влияния в нашем регионе и ни с кем не воюем, - сказал Анатолий Владимирович.


Далее членами Палаты был утвержден финансовый план на 2014 год и каждый желающий имел возможность высказаться с трибуны – чем и воспользовались некоторые члены Палаты, вспомнив как трудные моменты 2013 года – так и весьма позитивные.


05Узнаем друг друга лучше!


После собрания члены СТПП - тем для обсуждения появилось еще больше. Например, во время своего выступления на собрании, Федор Родионов (ген. директор Пущинской компании "Синтезбытхим") пожелал иметь больше точек соприкосновения с остальными членами Серпуховской торгово-промышленной палаты.


Как он пояснил, перед началом собрания присутствующим были розданы информационные материалы о компаниях- членах Палаты. Посмотрев раздаточный материал, Федор Николаевич обнаружил потребность в дальнейшем сотрудничестве едва ли не с половиной организаций, которые о себе рассказали. "Давайте узнаем друг друга получше! Давайте создадим в палате не только информационную гильдию, но и промышленную, торговую!" После собрания ген. директор "Синтезбытхима" едва успевал обмениваться визитками - желаемые контакты не заставили себя долго ждать.


06- Молодцы!- похвалил организацию мероприятия Николай Васильевич Поправко, зам. директора "Веда" (г. Протвино). Кстати, Николай Васильевич является автором книги "Незабваемые встречи" - о людях, которые много сделали для нашей страны. Несколько экземпляров издания с дарственной подписью уже находятся в Серпуховской ТПП. Так что, кто тут еще больший молодец, можно поспорить!


- Спасибо. Все было замечательно! И динамично и информативно,- от всей души поблагодарил Владимир Николаевич Романов - ген.директор компании "РусСтройКонсалтинг". Кстати, Владимир Николаевич на подобном мероприятии присутствует первый раз - его компания влилась в стройные ряды членов СТПП буквально неделю назад, и судя по горящим глазам, ген. директор "РусСтройКонсалтинга" не остался разочарован.



07Ген. директор Серпуховского электро-механического завода Яковлев Михаил Константинович предложил на сайте СТПП более подробно развернуть базу членов палаты. Идея хорошая - над ней уже практически начали работать.
А у кого еще есть какие-то мысли? Делитесь, дорогие друзья - с удовольствием прислушаемся.




Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments