infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Спасительная продукция серпуховского «Владекса»

1Только в 2013 году во время ДТП более 236 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Речь идет только о дорожных авариях. А сколько в нашей жизни других травм, не связанных с автомобилями? Первая помощь, которую получает человек, порой определяет его дальнейшую жизнь. Как много зависит от профессионализма врачей и качества перевязочных материалов!
В Серпухове живет и развивается компания «Владекс» - в июне этого года компания отметит 21 год. Всё это время здесь выпускают качественные перевязочные материалы, которые не раз спасали людей. Серпуховская торгово-промышленная палата решила подробнее узнать о спасительной продукции «Владекса».


2Серебро на рану

Мы привыкли ухаживать за ранами при помощи бинтов и марли, но мало кто знает, что есть более эффективные перевязочные средства. Совместно с медицинскими идеологами, которые работали в институте хирургии им. Вишневского под руководством академика Арнольда Арамовича Адамяна, «Владекс» создал структуру медицинских изделий и выпускает перевязочные пакеты, которые безболезненно удаляются при перевязках (не прилипают к ранам), обеспечивают антимикробное действие (микробы не проникают в рану), помогают ранам быстрее выйти на стадию заживления, удобны в ношении.

С 2012 года совместно с любимым институтом «Владекс» выпускает ноу-хау – перевязочные материалы с наночастицами серебра (ППИ АВ-3-НАНО): они обезораживают рану и ускоряют заживление ран и ожогов. К подобному потрясающему действию относится и перевязочный пакет с углеродным сорбентом (ППИ АУВ-4): повязка впитывает секрет от ран, оказывает антисептическое действие и полностью устраняя неприятные запахи. Такая повязка может находиться на ране до 7 суток! В России нет аналогов перевязочным пакетам с наночастицами серебра и углеродным сорбентов. Как вы уже поняли, перевязочные пакеты компании «Владекс» - это не просто возможность остановить кровотечение, а целый комплекс по заживлению ран.


3Сменить повязку? Без проблем!

Говорить о совершенстве перевязочных пакетов можно долго. Генеральный директор «Владекса» Любовь Григорьевна Шеверева рассказала нам, что вся продукция, которая разрабатывается и выпускается компанией, делается из нетканного полотна медицинского назначения.
- Важный элемент - это медицинская трикотажная сетка, которая используется как атравматичный слой (салфетки и повязки не прилипают к раневой поверхности и безболезненно удаляются  при перевязках),- говорит Любовь Григорьевна.
Кстати, в большинстве случаев заживление идет сложнее как раз из-за постоянных «отрываний» банальной марли от ранки – только проблемная зона начинает заживать, как нужно менять повязку. И снова боль…


4Упаковка из прошлого века

Упаковка, в которой хранится перевязочные стерильные пакеты, повязки, салфетки «Владекса», сделана из лавсана-фольги-полиэтилена. Это такая специальная фольга, которая сохраняет «внутренности» в течение … 8 лет! Подобная упаковка используется для космонавтов. Но это в космосе, а на планете Земля (а именно в компании «Владекс») постоянно раздаются звонки с заказами на другую - прорезиненную упаковку. Создали этот упаковочный материал еще в 30-ые года прошлого столетия. Из-за клея, который присутствует на швах, прорезиненная упаковка токсична. Но она изготовлена в соответствии с ГОСТом тех лет. А это значит, что потенциальные заказчики не могут отступить от правил – как бы ни хотелось им современных технологий, настоящей стерильности и быстрейшего выздоровления своих пациентов.


5Есть аптечка – нет заказов

Потенциальные покупатели продукции «Владекса» - это Министерство Обороны РФ, «Скорая помощь», Медицина катастроф, МЧС, фармацевтические компании, аптечные склады. Когда-то «Владекс» вплотную работал с Министерством Обороны, пока не грянули новые реформы, в которых медицина из военных ведомств исчезла: «не травмировались» в те замечательные времена военные. И оказался «Владекс» на новом рынке, ниши которого были заняты крупнейшими международными компаниями. Этикетка у зарубежных аналогов и правда красивее, только вот содержимое несколько другое, и стоит такой перевязочный пакет в 5 раз дороже, чем у «Владекса».

Как-то один из высокопоставленных сотрудников при МЧС нашел выход: посоветовал руководству «Владекса» подготовить специальную аптечку, в которой собраны все необходимые средства перевязки для оказания первой медицинской помощи. Сказано - сделано. Аптечку собрали и получили необходимые сертификаты. На этом всё и остановилось. Есть аптечка – нет заказов.

Работать? Со своими!

Работать с «Владексом» легко, а спасать людей с помощью его продукции еще проще. Что может быть патриотичнее, чем работа со своим – отечественным производителем? Серпуховская торгово-промышленная палата напоминает, что компания «Владекс» находится по адресу: г. Серпухов, ул. Сольца, д.1. А все положенные по случаю взаимовыгодного сотрудничества вопросы можно задать по телефону/факсу: 8 (499) 270-62-01.
Сайт компании:
www.vladeks.com

Виктория Рожкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments