infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Второе дыхание Литейного завода

111
Серпуховичи знают Литейный завод аж с 1951 года. Это монументальное предприятие давало работу сотням человек и отливало заготовки, которые пользовались спросом не только в Советском Союзе. Однако со временем сила госзаказов начала таять – все изменения, начиная с преусловутых 90-ых годов, Литейный завод принял слишком близко к сердцу, и вот уже от былой мощи почти не осталось и следа. Почти…


Налоги – в Серпухов
Бизнесмены не дали Литейному окончательно разрушиться и превратиться в некое подобие Ситце-набивной фабрики. Серпуховская торгово-промышленная палата познакомилась с директором Литейного завода (теперь предприятие называется «НПО Литейные технологии»). Вот что нам рассказал директор Потапов Роман Леонидович:
- Завод был выкуплен московскими бизнесменами. Но при этом все документы оформлены таким образом, чтобы налоги уходили в Московскую область, а не в Москву. Естественно, какая-то часть заработанных средств при этом будет оставаться в нашем городе – момент немаловажный.

SAM_2038Не встречайте по одежке
За время относительного простоя, завод хоть и потерял часть своих окон, да и интерьер выглядит далеко не в европейском стиле, но планы по возрождению у руководства грандиозные.
- Мы занимаемся переработкой вторичного сырья, производя из него высококачественную продукцию, которая создаст хорошую конкуренцию на российском рынке. Уже готовятся предварительные договора с серьезными компаниями, которые когда-то сотрудничали с Литейным заводом и знают – на что он способен,- делится планами Роман Леонидович.

Работает завод и всем хорошо
SAM_2036На территории завода проходит КНС (канализационно-насосная станция), которая в свое время работала как на нужды завода, так и для жителей ул. Московская. Уже есть договорённость с администрацией Серпухова о реконструкции и запуске станции. В дальнейшем КНС отойдет городу, который до сегодняшнего дня имел на балансе 11 канализационно-насосных станций, а в недалёком будущем их будет уже 12. Проблем у горожан станет еще меньше!

Серпуховичи найдут работу
Как удалось узнать Серпуховской торгово-промышленной палате, всего на предприятии расположено 3 литейных печи. Первую печь (ее должны обслуживать 17 человек!) планируют запустить уже в апреле этого года. Основной состав инженеров и мастеров, которые работали на заводе, сохранен. Часть высокопрофессиональных специалистов ждут из Донбасса. К 2016 году у руководства в планах предоставить рабочие места около двум сотням серпуховичей. Естественно, речь идет о квалифицированных кадрах.
SAM_2031

Аренда в помощь!
- Территория завода огромна,- напоминает Потапов. – Вполне возможно, здесь захотят разместиться какие-то профильные предприятия. О том, как сложно начинать бизнес, я знаю не понаслышке.
Условия аренды у Романа Леонидовича необычные – он готов разговаривать с каждым потенциальным арендатором, искать возможности льготных условий и оказывать всевозможную поддержку от лица Литейного завода (а ведь сами только на ноги встают!). Вон оно как получается «Возьмемся за руки, друзья. Чтоб не пропасть поодиночке». Удачи тебе, Литейный!

Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments