infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Мы готовы работать с серпуховскими предпринимателями!

P1060789История города Форсса с его 18 000 жителей начинается с 50-ых годов 19 века – именно тогда в окрестностях появилось хлопко-прядильное производство, что положило начало истории города Форса. Сегодня финский город активно развивает пищевую промышленность, строительство, занимается обучением и образованием. Особое внимание уделяется защите окружающей среды и системе здравоохранения.
Форсса – город побратим Серпухова. Мэр города Сами Сулкко, члены администрации и финские предприниматели 2 апреля посетили Серпухов с целью наладить более тесные отношения с серпуховскими бизнесменами. На встречу были приглашены местные предприниматели и Серпуховская торгово-промышленная палата.
Неупиваемая чаша для финнов
Высоцкий монастырьГлава Серпухова Павел Залесов напомнил финской делегации краткую историю создания и развития Серпухова, не забыв указать на проблемы города, и варианты их решения. Фразу о том, что «В Серпухове 20 лет не строились детски е сады» финны не совсем поняли. Это как?

А вот напоминание об иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша», что находится в Высоцком монастыре и помогает излечиться от алкогольной зависимости, вызвало среди иностранных коллег веселое оживление. Дело в том, алкоголь в Финляндии – очень дорогой продукт (это государственная алкогольная политика), и порой его совсем не просто купить – места продажи строго регламентированы и не так обширны.
После того, как мэр города Сами Сулкко держал ответную речь о достижениях Форсса, финские предприниматели выступили с короткими презентациями своих компаний.

Концерн или маленькая компания? Неважно!
P1060794Райя Сало рассказала о компании «Faktia» - это центр, который занимается профессиональным образованием взрослых. Финны уверены, что образование важно не только для детей, но и взрослые имеют право на самосовершенствование и продвижение по карьерной лестнице.
Генеральный директор «DA Design OY» Сами Котиниеми поведал о разработке и изготовлении высокотехнологичного электронного оборудования. Основные заказчики компании – оборонная промышленность и космические технологии. Сами подчеркнул об особом соблюдении всех строжайших мер безопасности. Для его компании это очень важный момент и, как ни странно, совсем не мешает работать.
Компанию «Yoso» представлял специалист Олли Ниеми. Он не без гордости заметил, что компания предоставляет информационные технологии, и всегда готова проконсультировать всех желающих в области программирования.
P1060816«Yoka» - консалтинговая фирма с многолетним международным опытом по разработке продуктов и услуг, как правило, в сфере высоких технологий. Представитель компании обратил внимание на то, что они работают и с большими концернами и с фирмами, состоящими из одного человека.
Генеральный директор «Jomet» Аки Савонен не только рассказал о том, что они занимаются модернизацией и повышением эффективных процессов в производстве упаковки, но и смог похвалиться первым российским контрактом, заключенным в подмосковном Дмитрове. Как заметил Аки, за 40 лет деятельности компании им удалось запустить больше 1000 линий по производству упаковки. Аки Савонян добавил, что с удовольствием продолжит сотрудничество с Россией – и, в частности, с серпуховскими предпринимателями.

P1060821Управляющий директор «LHJ Group» Кейо Вяянянен рассказал о достижениях своей компании по обработке и переработке электронных приборов. Что делать с отслужившими свой срок электронными продуктами (CD-диски, USB-флешки и т.д.)?

Кейо знает ответ на этот вопрос. Более того, развитию компании помог закон, принятый финским Правительством в 2005 году – о переработке электронных материалов. С той поры накоплен огромный опыт, которым финны с удовольствием поделятся с серпуховичами. Тем более, и наше государство стоит на пороге принятия подобных решений.



Взгляните на нашу «Гюрзу»
P1060827
Презентации финских предпринимателей завершились, и общение продолжил президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев, который пообещал помочь вместе с администрацией Серпухова в налаживании финско-русских бизнес-связей.
Гости переместились в зал, в котором местные организации организовали небольшие презентации. Серпуховский институт инженерной физики подготовил стенд с информацией о собственных разработках: бронированных конструкциях и системах локального обогрева экипировки.
P1060698Не остались без внимания и охранные извещатели «Гюрза» компании СКИЗЭЛ. Эти устройства устанавливаются на окна, двери, крыши, стены, оборудование и т.д. Работают в любом климате от -60 до +70. При этом употребляют немного энергоресурсов и их невозможно дистанционно подавить.
Серпуховский завод «Металлист» решил не ограничиваться стендом и предоставил изделия точной механики, которые можно было и посмотреть, и потрогать, и повертеть в руках.
P1060761Предприятие «Владекс» занимается производством высоко-функциональных перевязочных изделий. Всё, что предлагает эта компания, можно было так же детально изучить и забросать представителей вопросами.



Выпил лимонад? Получи свои деньги!
Помощник Президента Серпуховской торгово-промышленной палаты Елена Мадякина недавно вернулась из Финляндии.


P1060690.jpg обрПосле поездки у нее остались вопросы, которые она и задала Кейо Вяянянену (переработка электронных устройств).
- В финских торговых центрах стоят специальные аппараты, которые принимают использованную тару (банки, стаканчики, шелестящую упаковку). Житель бросает в специальное отверстие баночку, и тут же получает несколько монеток - стоимость тары. Кто же оплачивает эти благие намерения? Муниципалитет? Производитель? И насколько выгоден этот бизнес?
Кейо Вяянянен рассказал, что покупатель изначально оплачивает не только то, что находится в упаковке, но и саму упаковку. Но выпив или съев содержимое, он имеет полное право получить свои деньги назад – для этого необходимо сдать тару. Далее упаковка поступает на завод и перерабатывается.
P1060843К разговору подключился мэр Форсса Сами Сулкко, который напомнил, что переработка является важной сферой деятельности – это ведь защита окружающей среды! Сами Сулкко подчеркнул, что интерес в этом направлении серпуховских предпринимателей будет обязательно поддержан финской стороной.
Встреча с финской делегацией завершилась традиционно русским обедом и экскурсией по Серпухову, который насчитывает более чем 600-летнюю историю – финнам было что показать!
Уважаемые предприниматели, если вас заинтересовали какие-то предложения наших финских коллег или для уточнения более подробной информации, обращайтесь в Серпуховскую торгово-промышленную палату. У нас есть все необходимые контакты. Как известно, движение – это жизнь. В том числе и жизнь вашего бизнеса!
Виктория Рожкова
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments