infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

За опытом в Рязань

DSCN2094Как и было запланировано ранее, 4 марта Серпуховская торгово-промышленная палата под руководством Президента палаты Анатолия Якушева отправилась за опытом и новыми впечатлениями в Рязанскую торгово-промышленную палату. Анатолия Владимировича сопровождали сотрудники Палаты и член Правления Сергей Сергашов.
Рязанская «Забота»
Рязанской торгово-промышленной палате 20 лет. Всё это время, не отлучаясь ни на минуту, у её руля стоит Татьяна Васильевна Гусева – борец, новатор и просто очаровательная женщина. За все эти годы к членам Палаты примкнуло 1033 организаций. Основной вид деятельности Рязанской палаты – организация выставочной деятельности, в которой участвуют бизнес города и района. Выдача сертификатов, проведение экспертиз, организация деловых миссий – все это, конечно, имеется в списке направлений Палаты. Не так давно Рязанская ТПП аттестовалась в МЧС и теперь может проводить пожарный аудит на предприятиях. Но, конечно, основной гордостью Палаты является социальная программа «Забота», которая помогает льготным категориям граждан (а их около 100 000 человек) приобретать товары или услуги со значительными скидками. Чтобы внедрить программу в жизнь, в 2012 году пришлось пройти через большое количество препятствий. От «Заботы» отказались все – в том числе и соцзащита. Однако Татьяна Васильевна верила в успех и на полпути не остановилась.DSCN2086
Лучше - больше
- Когда-то меня открыто называли Бабой Ягой,- вспоминает Татьяна Васильевна о тех временах, когда приходилось бороться со всеми – в том числе и с властью. Митинги, собрания, забастовки – Татьяна Васильевна находила способы «достучаться» до нужных лиц.
Сегодня рязанские бизнесмены охотно обращаются в Палату за помощью. Однако Татьяна Васильевна удивилась возможностям Серпуховской ТПП работать с физическими лицами (речь идет об экспертизе товаров, оценке недвижимости и т.д.) и реагировать на отдельные проблемы предпринимателей.
- Это очень сложно – точечная помощь. Мы работаем с тематическими обращениями,-
Учиться, учиться и еще раз учиться?
Сегодня у Рязанской ТПП есть собственный учебный центр, который способствует повышению квалификации специалистов различного уровня. Для этих целей проводятся вебинары и семинары, которые и справляются со своей задачей. На этой теме остановились более детально – в Серпухове, например, с учебой дела обстоят совсем по-другому – у местного бизнеса зачастую нет времени, чтобы пройти курсы повешения эффективности продаж (к примеру) или детально ознакомиться с нюансами закона о госзакупках. Особого ажиотажа в отношении образования в Серпухове, к сожалению, не наблюдается. А ведь это не просто курсы – после многих из них выдаются сертификаты, которые помогут в дальнейшем доказать свою профпригодность.DSCN2104
Обмен опытом, накопленными знаниями и новыми идеями – вот итог встречи, которая завершилась для Серпуховской ТПП в Рязанском Кремле.
Subscribe

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Неделя промышленной культуры в «СЕРТОВ»

    25 сентября одно из крупнейших промышленных предприятий Серпуховского региона ООО «СЕРТОВ» в рамках Недели Промышленной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments