infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Вебинар «Регулирование тарифов»

Уважаемые коллеги!


Серпуховская торгово-промышленная палата 20-21 февраля 2014 года проводит вебинар (интернет-семинар):«Организация раздельного учета - основа регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения»

Время проведения вебинара:
20 февраля   с 10-00 до 17-30 по моск. времени,
21 февраля   с 10-00 до 16-00 по моск. времени.


Регистрация заканчивается 19 февраля 2014 г.

Для регистрации обращайтесь в СТПП
к Екатерине Кривошапко
тел./факс: 7(4967) 76-12-55, 76-12-56, 8(916) 303-99-79



В ПРОГРАММЕ:

1.
Особенности применения положений Приказа ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91 «Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов». - представители ФСТ России
2. Особенности формирования учетных политик для целей бухгалтерского и налогового учета, включая рабочий План счетов, учитывающих требования регулятора при установлении соответствующих цен (тарифов) на регулируемый период 2014 и 2015 годы.
3. Организация управленческого учета:
3.1. Классификация доходов и расходов, связанных с производством, передачей и сбытом тепловой энергии, теплоносителя по регулируемым видам деятельности в сфере теплоснабжения, объема производства (передачи) тепловой энергии, теплоносителя.
3.2. Требования к первичной документации, методы сбора и обобщения информации об объеме производства (передачи) тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности в сфере теплоснабжения, а также о показателях, необходимых для осуществления такого учета, раздельно по осуществляемым регулируемым видам деятельности.
3.3. Затраты на содержание, ремонт и эксплуатацию бесхозяйных тепловых сетей
3.4. Расходы, связанные с содержанием, ремонтом и эксплуатацией тепловых сетей, которыми регулируемая организация владеет на праве собственности или на ином законном основании.
3.5. Учет объемов производства (передачи) тепловой энергии, теплоносителя ведется по системам теплоснабжения.
3.6. Расходы, связанные с производством и реализацией продукции (услуг) по регулируемым видам деятельности, определяемые в соответствии Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. № 1075, в том числе в случае установления долгосрочных тарифов.
3.7. Разделение по регулируемым видам деятельности, по источникам тепловой энергии, системам теплоснабжения и по субъектам Российской Федерации показателей по основным средствам (включая арендованные), незавершенному строительству осуществляется исходя из отнесения объектов основных средств к соответствующему регулируемому виду деятельности, источнику тепловой энергии, системе теплоснабжения и (или) субъекту Российской Федерации по производственному назначению объекта.
3.8. Отнесение выручки и дебиторской задолженности по расчетам с покупателями и заказчиками (включая ее списание в убыток) к соответствующим регулируемым видам деятельности, источнику тепловой энергии, системе теплоснабжения и (или) субъекту Российской Федерации осуществляется исходя из условий договора по соответствующему регулируемому виду деятельности.
3.9. Отнесение заемных средств к соответствующим регулируемым видам деятельности, источнику тепловой энергии, системе теплоснабжения и (или) субъекту Российской Федерации осуществляется исходя из целевого назначения привлеченных средств.
3.10. Распределение косвенных расходов по соответствующим регулируемым видам деятельности, источнику тепловой энергии, системе теплоснабжения и (или) субъектам Российской Федерации производится в соответствии с учетной политикой регулируемой организации.
3.11. Распределение прямых и косвенных расходов между тепловой и электрической энергией в случае комбинированного производства электрической и тепловой энергии
3.12. Разделение прибылей и убытков по соответствующим регулируемым видам деятельности, источнику тепловой энергии, системам теплоснабжения и (или) субъектам Российской Федерации.
3.14. Подготовка отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов и в сфере теплоснабжения.

Обращение к участникам семинара:

Федеральной службой по тарифам утверждены Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифам) в сфере теплоснабжения, в основу которых положен принцип обязательного ведения регулируемыми организациями раздельного учета объема тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности.
ФСТ России обращает внимание организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, что неведение раздельного учета доходов и расходов по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности является нарушением законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов), за совершение которого предусмотрена ответственность частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в рамках вверенных им полномочий поручено провести мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов отсутствия ведения организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, раздельного бухгалтерского учета доходов и расходов по видам деятельности, в том числе и объемов продукции (услуг), и по субъектам Российской Федерации, а также уделить особое внимание обеспечению контроля за приведением теплоснабжающими, теплосетевыми организациями учетных политик и планов счетов бухгалтерского учета в соответствие с действующим законодательством, а также профилактике административных правонарушений и обеспечению достоверности и документальной обоснованности расходов, учитываемых при расчете регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.
Полученные знания на семинаре помогут обеспечить необходимые требования регулятора и успешно обосновать тарифы на регулируемый период 2014-2015 годы.

По итогам семинара слушатели получат сертификат специалиста в области управленческого учета НП МАСБ.

Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1.        Очно, находясь в Серпуховской ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2.        Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3.        Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Стоимость участия в вебинаре – 18 000 руб.


Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!

Tags: обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments