infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Запрос технологических решений

Уважаемые коллеги!

Серпуховская ТПП информирует вас о том, что фонд развития инновационного предпринимательства ТПП РФ совместно с Центром инновационного развития города Москвы проводит поиск технологических решений, направленных на снижение шума от автотранспорта в интересах города.

Отбор проектов будет осуществляться до 1 марта 2014 года. По итогам конкурса и подтверждения заявленных характеристик лучшие технологические решения будут применены для снижения шума от автотранспорта в жилых территориях города Москвы.

Описание технологического запроса также размещено на электронной платформе системы Открытых R&D центров, зарегистрироваться в которой можно по ссылке: http://ibdf.ru/tech-z.html .

По всем возникшим у Вас вопросам просьба обращаться в Фонд развития инновационного предпринимательства: Благушин Александр Сергеевич – главный эксперт, тел.: 8(495) 620-02-89, e-mail: a.blagushin@ibdf.ru .



Запрос «Технологии снижения уровня шума в городе»

Summary
Предложение комплексных экономичных решений для максимально возможного снижения шума от автотранспорта для жилых территорий города с высоким уровнем шума.

Текст запроса
Проблема
По экспертным оценкам до 70% территории города Москвы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников.
Автотранспорт является основным источником шума на жилых территориях как по площади создаваемого сверхнормативного воздействия, так и по величине создаваемых превышений нормативов допустимого уровня шума. На территориях, расположенных в непосредственной близости от автотрасс, превышения нормативов допустимого уровня шума достигают 20-25 дБА. Кроме того, в городе Москве ведутся работы по реконструкции основных вылетных магистралей, что приведет к увеличению уровней шума за счет уменьшения расстояния между жилыми территориями и автотранспортными потоками.
В городе принята Концепция снижения уровней шума и вибрации в городе Москве.  Проводятся работы по строительству шумозащитных экранов, установке стеклопакетов с повышенными звукоизолирующими свойствами, высадка дополнительных зеленых насаждений. Кроме того, при капитальном ремонте дорог эпизодически применяются дополнительные  резино-битумно вяжущие добавки.
Реализуемые на территории города Москвы шумозащитные мероприятия не обеспечивают масштабного снижения уровней шума на жилых территориях по экономическим и технологическим ограничениям. По статистике обращения жителей с жалобами на состояние окружающей среды жалобы на шум занимают второе место.
Запрос
Необходимо предложение максимально экономичных решений для  выявления жилых территорий города Москвы с высоким уровнем шума (свыше  50 dBA ) и предложение комплексных решений  для максимального возможного снижения уровня шума от движущегося автотранспорта в местах жилой застройки.
Целевым показателем снижения шума станет максимальное обеспечение требований  по уровню шума санитарно- эпидемиологических правил и нормативов Российской Федерации.  Замеры уровня шума на соответствие нормативу будут осуществляться в 2 м от фасадов жилых домов.
            Предложенные решения:
·        должны быть готовым продуктом, а не прототипом;
·        не должны ухудшать внешний облик города;
·        быть экономически целесообразными;
·        не мешать автотранспорту;
·        обладать циклом внедрения не более года.

Существенные условия конкурса
Обязательства перед конкурсантом
В рамках объявленного запроса на решение Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы принимает на себя обязательства оказать институциональную, организационную и иные формы косвенной нефинансовой поддержки для реализации пилотного проекта в реальных условиях городской среды с использованием отобранного решения.
Поставщики инновационных решений соревнуются за возможность реализовать в тестовом режиме предлагаемые решения на площадках города, что не предполагает в рамках данного этапа его закупку.
Для реализации пилотного проекта, со стороны опубликовавшего запрос Центра инновационного развития Москвы назначается куратор проекта, который обеспечивает необходимой информацией поставщиков, а также помогает проводить требуемые в рамках проекта согласования, осуществлять поиск партнёров и обеспечивает проект другими формами организационной поддержки.
Конкретные формы и объём поддержки со стороны Центра инновационного развития Москвы определяются после объявление победителей, так как это зависит от характера выбранного инновационного решения. 
  Представители города также берут на себя обязательства сделать открытой информацию о выигравшем решении, как и информацию о ходе его тестирования и полученных результатах.
Tags: ТПП РФ, инновации, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments