infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Набережной быть!


17 января Президент СТПП Анатолий Якушев принял участие в первом в этом году заседании совета по градостроительному регулированию и градостроительной политике, которое по традиции проходило в администрации города. На этот раз на Совете рассматривали концепцию ландшафтного парка вдоль берега р. Нары, к обустройству которого планируется приступить уже этим летом.

Главный архитектор Максим Долгушев продемонстрировал видовые эскизы.  Главной новостью стало решение отказаться от идеи жилищного строительства в пойме реки. Вся площадь будет отдана под рекреацию. В проекте возведение набережной вдоль левого берега Нары, лодочной станции, городского парка и площадки под передвижные парки аттракционов и цирки-шапито.
Опасение членов совета вызвала возможность весеннего половодья в пойме реки.  Руководитель Градостроительного совета Альберт Колотовкин сообщил членам совета, что наблюдения последних лет показали низкий уровень подтопления. Это связано с реконструированной плотиной в районе Орла. Кроме того, в парке не планируется возведение капитальных строений и потому риски ущерба минимальны.

На вопрос Анатолия Якушева о возможности развивать бизнес в рамках этого проекта последовал ответ, что возможность такая будет только в сфере отдыха и развлечений (лодочная станция, нестационарная торговля, аттракционы и т.п.)

Решением Совета территория левого берега р. Нары (от Шуруповского моста до Высоцкого монастыря) переведена из зоны  Ж-1 (зона жилой застройки в историческом центре города в зону  Р-1А (зона исторических рекреационно-ландшафтных территорий).
Tags: Власть, Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments