infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Прикосновение к истории Коломны

P1050934
В преддверие новогодних праздников Серпуховская торгово-промышленная палата подготовила увлекательную и насыщенную поездку в древний гостеприимный город Коломна. С организационной частью отлично справилась туристическая компания, член Серпуховской ТПП, ПК «Фирма «Турист». Это уже второе предновогоднее мероприятие, напомним, что в прошлом году была замечательная поездка в развлекательный парк «Этномир» Калужской области.


Итак, 14 декабря 40 представителей организаций членов Палаты во главе с Президентом СТПП Анатолием Якушевым отправились в  сказочное путешествие.





P1050941
P1050918


Сперва, свои двери распахнул  живописный Коломенский кремль, где гостей ждала встреча с русскими витязями, облачёнными в доспехи, экскурсия в гридницу – музей русского оружия, посещение прясла стены и башни Коломенского кремля, показательные выступления ратоборцев, бой на мечах.


После участники смогли прочувствовать эмоции предков-воинов и прикоснуться к обмундированию, оружию и даже пострелять из лука и из самострела. Поднимаясь по узким винтовым лестницам кремлевских башен нельзя было не восхититься силой инженерной мысли проектировщиков, благодаря которым Коломенский кремль ни разу не был взят противником. Душевные рассказы ведущих, облаченных в наряды предыдущих веков, и энергетика кремлевских стен погружали всех участников во времена, когда на Руси правили цари и велись постоянные сражения.

P1060046
По завершению экскурсии по кремлю группа прервалась на обед, а после переместилась в Школу ремесел, где всех взбодрила и раззадорила  спортивно-развлекательная программа.

P1060079За окном вечерело, и на смену активному отдыху пришли посиделки за чаем в музее пастилы, где   поселилась коломенская пастильница. В ее гостиной царит покой и порядок, нарушаемый только боем старинных часов. Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорты» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины, о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного, о масонах, что тайно собирались в гостиной дома Сурановых, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, - о самой коломенской пастиле. Не удержавшись, гости прикупили себе по несколько видов чудесной пастилы, после чего расслабленные и слегка уставшие стали собираться в обратный путь.

P1060055

День промчался как мгновенье, оставив массу незабываемых эмоций и впечатлений, которыми на обратной дороге наполнился дождавшийся путешественников теплый комфортабельный автобус.
Также звучали слова благодарности Серпуховской ТПП за потрясающий корпоратив, на котором активная команда сотрудников Палаты и представителей бизнес-среды нашего региона продемонстрировали силу единения и  неиссякаемый позитив.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments