infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Нас 95!

Правление 1
Именно в  таком количественном составе завершает уходящий год Серпуховская торгово-промышленная палата. Серпуховское отделение АКБ «Российский капитал» стало 27 членом СТПП, пополнившим ряды палаты в 2013 году. Торжественный приём новобранца состоялся на декабрьском заседании Правления СТПП.

По уже сложившейся традиции «новичок», а представляла банк его управляющий – Марина Марискина,  сначала  подобно рассказала о своей организации, ответила на вопросы собравшихся и после утвердительного открытого голосования членов Правления  была торжественно принята в ряды членов СТПП. Ещё пяти организациям, ранее вступившим в бизнес-сообщество, был торжественно вручён членский билет ТПП РФ - ведь все предприятия и организации, вступив  в Серпуховскую ТПП, автоматически становятся членами  торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

правление 2 АвтоколоннаПоздравив коллегу со вступлением в палату, Правление приступило к работе. В ходе заседания был заслушан и принят к сведению отчёт президента СТПП, утверждён финансовый план на первый квартал 2014 года и план работы на январь.

В разделе «Разное» слово было предоставлено известному серпуховскому предпринимателю Наталье Чудаковой.  С 5 ноября она стала руководителем общественной приёмной уполномоченного  по защите прав предпринимателей. Как особо подчеркнула Наталья Юрьевна – впервые в истории государство обратило взор на бизнес сообщество и озаботилось его защитой.
Наталья Чудакова будет осуществлять приём предпринимателей Серпухова, Серпуховского района, Пущино и Протвино в здании Бизнес-инкубатора (ул.Советская, 31/21, офис 207).

 - Функции, данные  представителям уполномоченного по защите прав предпринимателей,  - пояснила Наталья Юрьевна,   - очень серьёзные и схожи с функциями прокуратуры – мы можем останавливать правление 3подзаконные и законодательные акты, разбирать жалобы, запрашивать информацию, привлекать экспертов, рассматривать любое ходатайство, кроме споров хозяйствующих субъектов. Приём бесплатный. Для обращения в общественную приёмную достаточно предоставить свидетельство  ИП или юр. лица и документы, подтверждающие суть жалобы.

С начала работы в приёмную  уже обратилось три человека. Одному удалось  реально помочь, с двумя другими ведётся  работа. Наталья Юрьевна надеется, что лёд недоверия к этому начинанию постепенно растает и предприниматели начнут активно пользоваться предоставленной им защитой.

Со своей стороны, Президент СТПП обещал оказывать общественной приёмной всяческую поддержку.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments