infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

В наукоградах будет больше работы


Вполне возможно, что в наукоградах Подмосковья начнут вести работу над новыми научными исследованиями. В минувшую пятницу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с представителями крупнейшей ассоциации иностранных деловых кругов в России – Американской торгово-промышленной палатой (American Chamber of Commerce). Палата представляет интересы более 800 компаний.

Один из основных приоритетов её деятельности – устранение инвестиционных и торговых барьеров в России для иностранного бизнеса. Вместе с Андреем Воробьевым вопросы сотрудничества обсуждали вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, президент Американской торгово-промышленной палаты Алексис Родзянко, а также представители компаний, заинтересованных в инвестициях в Подмосковье. В ходе встречи обсуждали перспективы развития производства лекарств. Предположительно, производство будет развиваться на основе государственно-частного партнерства (совокупность форм взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях). Затронут был и вопрос поддержки правительством региона проектов международных фармацевтических компаний по локализации производства и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) в Подмосковье. Американскую сторону представители региона познакомили с законодательством, регулирующим данные взаимоотношения.

Комментируя итоги встречи, Андрей Воробьев сказал: «Периодически мы проводим деловые встречи с ведущими корпорациями, которые готовы инвестировать в Московскую область. Инвестиции нам необходимы для того, чтобы появлялись новые рабочие места, чтобы мы могли увидеть динамику роста нашего бюджета. В результате, наши возможности станут совершенно другими. Мы должны очень подробно работать с инвесторами, дорожить каждым, кто хочет вложить в Московскую область и создавать новые предприятия. А представитель американской стороны Алексис Родзянко в свою очередь отметил: «Мы приехали сюда с большой группой крупных компаний, которые уже давно инвестируют в Россию, и многие из которых более 20 лет работают на территории вашей страны. Уже достигнута договорённость по определённым проектам, но я их пока не буду озвучивать. Могу сказать, что ряд компаний проявил интерес к центрам развития и разработок – наукоградам».

Елена Леонтьева

Источник: Портал "Глазей"

Tags: Протвино, Пущино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments