infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Оказали помощь

P1050562Президент СТПП и бывшие выпускники машиностроительного техникума вместе с директором Серпуховского историко-художественного музея Людмилой Гафуровой провели осмотр дома Коншиных, чтобы оценить его техническое состояние и прикинуть объём  работ, необходимых для восстановления здания.

-Здесь была наша учительская, а здесь, помните, кабинет истории….а в этом   помещении выпекались самые вкусные в городе пирожки….

Бывшие выпускники Серпуховского машиностроительного техникума –Анатолий Якушев, Президент СТПП,  Владимир Романов, ген.директор строительной компании «РусСтройКонсалтинг», Александр Димов, директор «Такси «Вояж» с  нескрываемой радостью и волнением обходили пустующие аудитории альма-матер, в которой когда-то им довелось учиться.

 Поводом для этой своеобразной  встречи с юностью стала идея директора СИХМ Людмилы Гафуровой привлечь общественность к судьбе исторического здания. Напомним. Несколько лет назад  дом фабриканта Коншина, где до этого располагался машиностроительный техникум, был признан памятником культурного наследия и передан в пользование Серпуховскому историко-художественному музею.  Здание очень просторное и светлое. Именно здесь, по мнению Людмилы Викторовны, можно разместить  хранящиеся в запасниках раритеты, открыть музей промышленной культуры.

P1050579Чтобы оценить масштаб восстановительных работ на встречу с Людмилой Гафуровой Президент СТПП пригласил  специалистов - своих бывших однокурсников, практический опыт и знание которых помогли бы внести ясность в предмет разговора.  На просьбу провести по зданию бывшего техникума и ввести в курс дела с готовностью откликнулся  заместитель директора СМТ Леонид Быковский.

После тщательного осмотра  выяснилось – одним лишь восстановлением системы отопления и ремонтом крыши, как предполагалось ранее, не обойтись.  Почтенный  возраст и историческая ценность здания, а это постройка  второй половины 18 века, требуют проведения полномасштабных реставрационных работ.  Для начала необходимо провести исследование фундамента,  инженерных сетей, сделать замеры.  Всё это понадобится для разработки проекта  реконструкции здания и прорисовки  архитектурного решения. Только после  этого можно будет приступить непосредственно к реставрационным  работам.
Людмила Викторовна горячо поблагодарила своих гостей за консультацию и заверила, что теперь гораздо увереннее себя чувствует в вопросах исторической реконструкции, а главное поняла пошаговый алгоритм действий по восстановлению здания.
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments