infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Бизнес-миссия в Химки

химки 318 ноября с ознакомительным визитом   представители Серпуховской       ТПП посетили  Химкинскую торгово-промышленную палату. В состав делегации, которую возглавил Президент СТПП Анатолий Якушев,  вошли:  Наталия Межуева, помощник Президента по проектам; Дмитрий Ковалёв – коммерческий директор СТПП; Сергей Сергашов – заместитель  генерального директора ООО «Информ», член правления СТПП, председатель IT –гильдии и  Владимир Сущенко – генеральный директор группы компании ООО «Альфа-сервис».С принимающей стороны гостей встречали  Президент палаты Андрей Центеров, вице-президент Дмитрий Левитин и директор ХТПП Лариса Трунина.
В ходе общения представители  торговых палат  обменялись мнениями по актуальным вопросам ведения бизнеса, государственным и негосударственным формам  поддержки малого и среднего предпринимательства, опытом в сфере оказания услуг заинтересованным хозяйствующим субъектам.
Наибольший интерес со стороны серпуховичей  вызвали вопросы, связанные с реализацией программы финансовой поддержки предпринимателей в городском округе Химки и вопросы взаимодействия между Химкинской ТПП  и Администрацией городского округа  в рамках подписанного  соглашения о сотрудничестве. Признавая определённые трудности в налаживании работы с муниципалитетом, хозяева, со своей стороны, поинтересовались у коллег  из Серпуховской ТПП как им удаётся взаимодействовать сразу с несколькими муниципальными образованиями, ведь  торгово-промышленная палата Серпухова объединяет четыре   административные единицы: город, район, Пущино и Протвино.
химкиИнтересным для изучения серпуховичам показался и  успешный опыт реализации  социальной программы «Ветеран», который стартовал в Химках в 2005 году благодаря совместной инициативе Администрации города и Химкинской торгово-промышленной палаты.
Суть программы «Ветеран» заключается в том, что городские льготники 17 категорий могут приобретать по социальной карте основные продукты питания и лекарства со значительной скидкой. Сейчас в городе действуют 25 продовольственных отделов «Ветеран» в продуктовых магазинах и 15 социальных отделов «Ветеран» в аптеках.
Социальная программа «Ветеран» быстро снискала популярность у горожан: сегодня в ней участвует почти 50 тысяч человек, то есть практически каждый четвертый житель Химок.

химки 2От участия в социальной программе, предприятия не получают прибыли, а наоборот несут существенную социальную нагрузку и дополнительные расходы. Понимая это, Администрация городского округа и  Химкинская ТПП, стараются изыскать возможности по  поддержке предприятий, участвующих в программе «Ветеран», в том числе и финансовой в рамках муниципальной программы развития малого и среднего бизнеса. По итогам  2012 года социально-ориентированные предприятия получили субсидии из консолидированного бюджета  на сумму свыше 15 млн. рублей.

Положительный опыт химкинской социальной программы «Ветеран» вызывает сегодня определённый интерес,  как в муниципалитетах  Московской      области, так и в других регионах страны.  Так, после изучения опыта химчан, в 2012 году аналогичный   социальный     проект       «Забота» был запущен в городе Рязань. 
По итогам встречи  ее участники отметили необходимость дальнейшего  взаимодействия с целью обмена опытом и расширения спектра услуг для   поддержки малого и среднего бизнеса Подмосковья.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments