infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Щит» для коммерсантов

Защищать коммерческие структуры в Серпуховском регионе на уровне надзорного органа теперь будет уполномоченный по защите прав предпринимателей.

На должность местного бизнес-омбудсмена назначена Наталья Чудакова, известный  в Подмосковье предприниматель, член правления общественной организации «ОПОРА России».

Коммерсантам Серпухова, Протвина, Пущина и Серпуховского района повезло больше всех, так как наша приёмная начала работу одной из самых первых в Подмосковье. С 5 ноября её двери открыты для всех предпринимателей в здании Бизнес-инкубатора (ул. Советская, 31/21, офис № 207).

Вопрос защиты прав предпринимателей на серьёзном юридическом уровне рассматривался федеральным правительством уже не один год. А 7 мая был принят закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». После некоторого анализа 3 ноября в закон были внесены изменения - жизнь требовала присутствия соответствующих представителей непосредственно на местах и они появились.

Этим документом определён широкий круг полномочий и местного руководителя общественной приёмной. В Московской области открылись 10 общественных приёмных. Руководит ими подмосковный омбудсмен Владимир Головнёв, президент Ассоциации предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности «Восток-Сервис».

Основная задача приёмных - защитить предпринимателей от нарушений в отношении них законодательства исключительно. От кого? В первую очередь от контрольно-надзорных органов и чиновников.

О том, каким образом будут строиться взаимоотношения омбудсмена и предпринимательского сообщества «Оке-инфо» рассказала Наталья Чудакова.

- Мы должны принять жалобу от предпринимателя, помочь ему составить обращение. В течение трёх дней мы её оформляем и отправляем в областной офис, где оценивают и анализируют степень нашей компетентности относительно решения данной жалобы на муниципальном уровне.

- Кроме того, - пояснила Наталья Юрьевна, - мы имеем полномочия сделать пометку на отправке «срочно», если это актуально и не терпит промедления. Область даёт добро на наши действия и мы направляем наше обращение, например, в Роспотребнадзор. Если же решение проблемы требует областного, либо федерального вмешательства, то жалоба принимается в производство подмосковным омбудсменом. В течении семи дней ей в обязательном порядке будет дан ход, - резюмировала Чудакова.

Фёдор Червяков

Источник: Портал "Глазей"

Tags: Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховский район, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments