infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Предприниматели и власть

14 ноября состоялась рабочая встреча предпринимателей и депутатов г. Серпухова.  Во встрече принимали участие Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев,  Председатель Совета депутатов г. Серпухова Олег Кузнецов, председатель контрольно-ревизионной комиссии, депутат Валентина Ковалёва, депутат Галина Улитина, начальник управления экономики администрации г. Серпухова Алексей Румянцев, известные предприниматели Михаил Калыгин, Василий Стрельников, Александр  Чурсин.
Задачей встречи стало выстраивание эффективных отношений между представительной властью и бизнес-сообществом.Председатель Совета депутатов справедливо посетовал, что за много лет его председательства так и не сложились отношения между Советом и Торгово-промышленной палатой, как крупнейшей структурой, объединяющий бизнес нашего региона. В то же время Олег Валентинович отметил заметный рост активности СТПП за последние три года, а так же поблагодарил Анатолия Якушева за эффективную помощь Палаты при закрытии рынка на ул. Чернышевской.
Олег Кузнецов рассказал о работе попечительского совета при коррекционной школе и привёл его в качестве примера  нового позитивного сотрудничества бизнеса и общества. Все участники встречи согласились, что такая форма меценатства дает участникам попечительского совета видеть реальную отдачу от своей помощи и получать, в свою очередь, положительные эмоции.
Валентина Ковалёва рассказала о своём опыте взаимодействия с ТПП г. Москвы:  участии в программах компенсации затрат,  бесплатных бизнес-миссиях в другие страны.  Валентина Николаевна призвала предпринимателей активнее пользоваться возможностями торгово-промышленной палаты.
Предприниматели рассказали о своей практике взаимодействия с местной властью и участии в благотворительной деятельности.
Анатолий Якушев согласился с Председателем Совета депутатов, что сотрудничать нужно активнее.  Предприниматели очень слабо представляют  задачи и полномочия народных избранников, механизм подачи предпринимательских инициатив и принятия решений. Первым шагом Президент СТПП предложил 22 ноября организовать встречу предпринимателей и депутатского корпуса в традиционном формате «Меркурий-клуба». В ходе неформального общения депутаты и предприниматели обсудят возможности улучшения бизнес-климата, проведения предпринимательских инициатив,  поработают в режиме вопрос-ответ.  Анатолий Якушев лично пригласил Олега Кузнецова принять участие в работе «Меркурий-клуба».  Председатель Совета поручил Валентине Ковалёвой курировать подготовку встречи в СТПП.

Tags: Власть, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments