infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Не будет рыночной торговли

31 октября начат демонтаж торговых развалов поблизости от «Торговых рядов» и школы №6. Накануне эту территорию посетил Глава Серпухова Павел Залесов.

От забора школы вся торговля по требованию Главы города была убрана еще в прошлом году. Серпуховичи помнят, какое безобразие десятилетиями  творилось возле шестой школы, когда торговля зимой и летом велась без элементарных удобств, без туалетов, отопления…. Сейчас школьная территория выглядит достойно, убрана, очищена, вокруг забора школы тоже чистота и порядок. А вот в десятках метров всю картину портили «островки»  торговли: несколько металлических контейнеров, из которых торговали посудой, одеялами и ковриками, неподалеку под навесами разместились товары для рыбаков. И два ряда, оставшихся от былого базара, предлагали редким покупателям одежду, обувь, товары быта, шторы и пр.

Увиденное Павел Залесов оценил негативно и сразу же обратился к директору «Торговых рядов» О.С.Кессиди. В результате достаточно резких переговоров на следующий день начался демонтаж всех торговых конструкций, павильонов, навесов.

- Мы все работы по демонтажу закончим уже сегодня, - сообщил руководивший демонтажом директор ОАО «Торговые ряды» Одиссей Самсонович Кессиди. – До обеда все будет разобрано, затем произведена окончательная уборка. Арендаторам будут предоставлены другие места для работы.

Жители окрестных домов и родители учащихся школы №6 крайне позитивно оценили происходящее.

- Могу всех заверить, что борьба с незаконной торговлей, которая зачастую связана с нелегальной миграцией, ведется на территории нашего города самым жестким образом, - пояснил Глава города Павел Залесов. - Совместными усилиями администрации города и правоохранительных органов уже пресечена незаконная рыночная торговля на улице Чернышевского, закрыт незаконный рынок за ТЦ «Эльдорадо» на Привокзальной площади.

Такая же участь постигла и рынок на площади Революции – он закрыт после проверки Роспотребнадзора на основании решения суда.


Напомним, что согласно действующему законодательству, с 1 января 2013 года торговли в неприспособленных помещениях или под открытым небом больше быть не должно. Все торговые точки должны находиться в помещениях с отоплением, канализированием, водой и светом, соответствовать санитарным и иным нормам. Исключение составляют лишь ярмарки – временные торговые мероприятия, график которых устанавливается муниципальным образованием, а также ВТТ – временные торговые точки, то есть привычные нам киоски и павильоны, для которых также установлены определенные требования.

Источник:Официальный сайт Администрации города Серпухова


Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments