infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Похититель видеокамер задержан

Похититель видеокамер «Безопасный город» задержан, ему предъявлено обвинение

7 октября 2013 г. Серпуховской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого, освобожденного из мест лишения свободы в августе 2012 г. гр-на Ш.

Ш. обвиняется в том, что в период с июня по август 2013 г. совершал хищения с крыш  домов г. Серпухова  уличных телекамер, принадлежащих Администрации города, размещенных на домах в системе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Всего Ш. было похищено 6 телекамер, стоимость каждой составляет 252 тыс.руб. 37 коп. При попытке похитить 7 телекамеру, Ш. был задержан сотрудниками полиции.

Действия Ш. квалифицированы по каждому эпизоду хищения по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как совершение кражи в крупном размере, а также по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу в крупном размере.

В ходе следствия Ш. свою вину в совершении указанных краж не отрицал, вину признал полностью.

Старший помощник  горпрокурора В.В. Кравчук


Напомним, что в течение короткого времени в городе были украдены видеокамеры, установленные по программе «Безопасный город», и размещенные на многоквартирных домах центральной улицы города – Ворошилова.


Преступники проникали на чердаки, где демонтировали дорогостоящее оборудование с целью его дальнейшей перепродажи на черном рынке.

Когда злоумышленники взялись на камеры, установленные на улице Советской, их взяли с поличным.

Камеры видеонаблюдения вновь будут функционировать, наблюдая за порядком на городских улицах. С началом работы аппаратного комплекса «Безопасный город» в Серпухове значительно выросло количество задержанных за совершение административных правонарушений.

Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments