infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Побратимы встретились!

180332_originalС дружественным визитом посетила наш город 8 октября делегация  китайского города-побратима Серпухова  Чжаньцзян.  В мае 2006 был подписан меморандум о взаимопонимании по основным направлениям сотрудничества между нашими городами. С тех пор делегации двух стран регулярно приезжают друг к другу с дружественными визитами. Последний раз серпуховичи встречали китайских гостей в 2011 году.  Но состав администрации города Джаньцзян поменялся и, как признался нынешний глава делегации Лю Сяохуа (сегодня он является 1-м секретарём Горкома КПК и председателем Постоянного комитета городского собрания народных представителей) он был так много хорошего наслышан о Серпухове, что захотел своими глазами взглянуть на русского побратима (у Джаньцзян есть ещё один город-побратим в Австралии – Кэрнс).


Встречать гостей из Поднебесной в малом зале администрации собрались Глава города Павел Залесов, его, заместители, представитель депутатского корпуса Елена Акимова,  Президент торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев.  Присутствие последнего вызвало неподдельный интерес со стороны китайских гостей, ведь на этот раз в состав делегации вошли не только представители власти, но и деловых кругов – промышленности и туризма.  Господин Лю Сяохуа познакомил Анатолия Владимировича с ответственными лицами, с интересом выслушал рассказ Президента о работе серпуховской торгово-промышленной палаты, высказал заинтересованность в установлении контактов и тесного делового сотрудничества. В закреплении знакомства собеседники обменялись  контактами и информационными материалами.

180776_originalИнтересной и зрелищной для обеих сторон стала презентация каждого из городов-побратимов. Китайские гости, а некоторые из них уже не первый раз были в нашем городе, были впечатлены изменениями, которые произошли с Серпуховом за последние годы. Серпуховичей, со своей стороны, поразила красота и размах приморского города Чжаньцзян, или как его ещё называют -  жемчужины  Южного Китая.

Несмотря на то, что Чжаньцзян – один из крупнейших китайских портов, в котором проживает около 8 миллионов человек, с развитой  химической, текстильной, пищевой промышленностью и  машиностроением, качество воздуха – предмет особой гордости  его жителей.  Располагающийся там  Всемирный геологический парк, лесопарк в пригороде и 28 городских парков делают Чжаньцзян естественным «баром кислорода», а среднегодовая температура в +23 градуса тепла – прекрасным местом для отдыха и прибрежного туризма.

181161_originalЕлена Акимова, директор 12-й школы, тут же предложила:
 - Мне видится интересным созданием в наших городах международных лагерей отдыха для школьников: летом, когда особенно жарко в Чжаньцзяне, мы можем принимать у себя китайских детей, а на зимние каникулы  оправлять в Китай серпуховичей, тем более, что в это время года там дневная  температура около + 30!

Глава города, Павел Залесов,  так же посчитал приглашение в Чжаньцзян актуальным и интересным, ведь места традиционного отдыха россиян – Турция и Египет -  сегодня всё чаще становятся предметом  политических разборок и военных действий.

Прозвучало со стороны китайских гостей и предложение наладить сотрудничество металлургической промышленности Чжаньцзяня с серпуховскими машиностроительными предприятиями, наладить прямые поставки свежих морепродуктов.

- Хорошо, если бы настоящие китайские морепродукты готовил настоящий китайский повар, - пошутил в ответ Глава Серпухова. – Я предлагаю создать  в Серпухове  небольшой уголок Китая, с рестораном, где готовили бы настоящую национальную еду. Это придаст новый колорит нашему городу и станет ещё одним местом отдыха серпуховичей. Кстати, там же можно будет организовать и магазин по продаже морепродуктов.

181425_originalРассказывая гостям о больших проектах по реконструкции Серпухова, которые осуществляются в последнее время, Глава города предложил китайским чиновникам продумать проект по установке в парке «Питомник» развлекательной зоны –каруселей и колеса обозрения. Ведь, как известно, именно китайцы прославились созданием самых зрелищных аттракционов, а в Пекине сегодня работает самое большое в мире колесо обозрения «Небесная лодка»!


Логическим завершением встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве.
После подписания документа и обмена подарками китайская делегация посетила парк «Питомник», привокзальную площадь, предприятия «СКИЗЭЛ», «URSA», серпуховский историко-художественный музей и другие достопримечательности Серпухова.
Tags: Внешнеэкономическая деятельность, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments