infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП в музее

P1050018Заставить по-новому взглянуть на уже, казалось бы, привычное мероприятие  - принцип работы Серпуховской ТПП. Вот и на этот раз,  казалось бы устоявшаяся традиция проведения  «Меркурий»-клуба была  подвергнута новому прочтению.  На этот раз завсегдатаи интеллектуального бизнес-клуба были приглашены на очередное заседание в Серпуховский историко-художественный музей. Неожиданности начались ещё на входе. Высоких гостей встречала дочь  хозяйки особняка фабрикантши Мараевой. Она же проводила по залам музея экскурсию, где, словно, по волшебству, оживали картины и к изумлённым посетителям с холста «сходили» Екатерина Великая, цыганка или русский витязь.  Получив мощный положительный заряд от увиденного, завсегдатаи клуба приступили к работе дискуссионного клуба, который уютно расположился в  белом зале серпуховского музея.

P1040983С приветственным словом к собравшимся обратился Президент ТПП Анатолий Якушев. Он поздравил всех с Всемирным Днём туризма, подарком к которому стал, организованный сотрудниками  музея экскурс в историю и пожелал ещё много интересных  открытий за время работы дискуссионного бизнес-клуба.

Одним из почётных  «Меркурия» в этот день была Екатерина Огнева, первый заместитель  главы города. Рассказав об огромном объёме работ, выполненном за последний год в области здравоохранении Серпухова, она тут же сделала деловое предложение: взять на аутсорсинг пищеблоки лечебных учреждений и закупку медикаментов. Очень обидно, по словам Екатерины Юрьевны, когда выигрывают аукционы сторонние компании. Во-первых, никогда до конца не знаешь, с кем имеешь дело, а во-вторых, из города уходят налоговые поступления.

Своё видение решения проблемы высказала  Ирина Ермакова, зам директора ООО «Нефтепродуктсервис». Она предложила при отборе заявок для участия в конкурсе делать ставку на компании - членов Серпуховской ТПП.  Лучшей рекомендации для организации вряд ли найдёшь.

Ещё одна тема, которая получила широкий резонанс во время обсуждения – это Серпухов – туристический. В первую очередь, по словам участников клуба,  вызывает нарекания со стороны серпуховичей состояние исторических памятников Соборной горы, отсутствие сувенирной продукции.

P1050002Туристические компании, члены СТПП, уже  неоднократно поднимали эту тему, но и воз,   как говорится, и ныне там. Всё это, по мнению Анатолия Якушева,  является следствием того, что у города до сих пор нет комплексной программы развития туризма, нет общего ВИДЕНИЯ. Очень важно, по мнению Президента СТПП, создавая такую программу учесть пожелания и возможности местных туристических фирм, малого бизнеса. Большим подспорьем в развитии туристической индустрии Серпухова , уверен Анатолий Якушев, станет и объединение фирм, занимающихся турбизнесом,  на базе СТПП по профессиональному признаку в гильдию. Это поможет быстрее выработать общую концепцию, создать попечительский совет, реализовать идеи.

P1050006Огромный интерес собравшихся вызвала презентация Серпуховского историко-художественного музея , подготовленная его директором Людмилой Гафуровой.  Отметив, в очередной раз, уникальность нашего «Лувра в миниатюре», и рассказав об огромной выставочной и просветительской  работе, которую здесь ведут, Людмила Викторовна не могла не затронуть  и проблемы.  А их немало. Это и постоянно скапливающаяся сырость в подвале здания (смертельно опасная для картин!), и отсутствие отопления в Доме Коншиных (бывшее здание машиностроительного техникума), не так давно переданное музею. Определённые трудности испытывает музей и в переподготовке своих сотрудников.

Потенциал у музея большой, подвёл итог Президент СТПП, но и как любой серьёзный механизм, он требует материальных вложений.  Серпуховский музей – это наше достояние, наша гордость. Чтобы сохранить его, нужно объединить усилия! Идеи, по мнению Анатолия Якушева,  лежат на поверхности. Например, чтобы спасти от разрушения памятник культуры - Дом Коншиных -  можно обратиться за помощью ко  всем выпускникам машиностроительного техникума! Вместе – мы сила!
Tags: Меркурий-клуб, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments