infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Открытие "Герофарм-Био"



2 октября 2013 года в поселке Оболенск Серпуховского района открыт 1-й в России завод по производству инсулина по принципу полного цикла - “Герофарм-Био”.

Событие, социально значимое для всей страны, посетили высокие гости – губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, директор Института диабета, заместитель директора по научной работе ФГБУ ЭНЦ Минздравсоцразвития РФ Марина Шестакова, министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова и глава Серпуховского района Александр Шестун.

Экскурсию по высокотехнологичному производству для гостей провели генеральный директор группы компаний «Герофарм» Петр Родионов и директор завода «Герофарм-Био» Дмитрий Буровик.

– Я ждал этого момента почти три года, – сообщил на торжественном открытии Родионов. – Это значимое событие для России в целом. Отрасль фармакологии ждут большие перемены. Я горд тем, что мы реализовали этот проект всего за три года. Завод – образец лучшей производственной практики полного цикла. Мы хотим переломить навязанный стереотип, что отечественные лекарства хуже импортных.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем выступлении отметил:

– Мне очень приятно,что семейный бизнес  Родионовых нашел воплощение в высокотехнологичном производстве. Тем более, что это богоугодный бизнес – он помогает тем, кто тяжело болен и зависит от препаратов. Успехов вам и можете рассчитывать на мою поддержку!

В России более 10 миллионов человек больны сахарным диабетом. Производство собственного инсулина позволит России снять зависимость от импортных поставщиков и ликвидировать нехватку инсулина. Так, в Подмосковье на сегодня все больные этим заболеванием обеспечены необходимыми лекарствами.

Иосиф Кобзон призвал руководство нового завода помочь с лекарствами пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Глава района Александр Шестун в своем выступлении говорил и о доходах в бюджет от налоговых поступлений:

– Андрей Юрьевич Воробьев ставит нам задачу увеличить бюджет. Мы достигаем этой цели, запуская новые предприятия. Месяц назад мы открыли лифтостроительный завод в деревне Ивановское, сейчас – «Герофарм» в Оболенске.

Площадь завода составляет 10 тысяч квадратных метров. Компания «ГЕРОФАРМ-Био» инвестировала в проект около полутора миллиардов рублей и надеется окупить производство примерно за четыре года. На предприятии, где будут работать более 170 человек, планируют выпускать не только инсулин, но и ряд других оригинальных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сахарного диабета и других заболеваний.

Это нейропротекторы «Кортексин» и «Кортексин для детей», офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки «Ретиналамин», средство для диагностики заболеваний центральной нервной системы «ГЭБ-ИФА-ТЕСТ».

С августа этого года «Герофарм-Био» является членом Серпуховской ТПП.

Источник: Портал "Глазей"

Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments