
24 сентября в рамках «Недели промышленной культуры», проводимой Серпуховской торгово-промышленной палатой и приуроченной ко Дню города Серпухова, студенты Московского областного гуманитарного колледжа (МОГК) посетили одно из крупнейших предприятий по производству чая в России, ООО «Универсальные пищевые технологии».
Более 10 лет предприятие «Универсальные пищевые технологии» развернуло свои производственные мощности на Серпуховской земле.
Студентов и преподавателей МОГК встретила Евгения Раснач руководитель отдела кадров ООО «Универсальные пищевые технологии». Гостей предприятия пригласили в конференц-зал и любезно предложили отведать ароматный чай.
Далее состоялось знакомство студентов МОГК с Егором Литвиновым руководителем отдела развития, который провел презентацию одного из ведущих предприятия по производству чая.

Чаи производства ООО «Универсальные пищевые технологии» получили заслуженное признание миллионов потребителей, как в России, так и за рубежом.
Со слов руководителя отдела развития Егора Литвинова:
- Наша компания профессионально работает с чаем более 10 лет. Мы хорошо знаем, как произвести любой чайный купаж с нужными Заказчику характеристиками. Но в чайном деле также есть элемент творчества. Наши специалисты могут разработать чайный ассортимент «под ключ», начиная от выбора сырья и купажирования, заканчивая разработкой дизайна упаковки и маркетинговой стратегией, в соответствии с последними тенденциями рынка.

Студенты увидели как осуществляется полный цикл производства чая: от заготовки сырья и расходных материалов до выпуска и доставки готовой продукции. Сегодня технические возможности производства позволяют купажировать любые виды чая.
Студенты посетили и лабораторию предприятия, где происходит таинство купажирования чая, познакомились с профессионалами чайного дела.
Руководитель отдела развития Егор Литвинов:
- На предприятии действует собственная аккредитованная лаборатория в которой работают 2 из 5 ведущих дегустаторов нашей страны. Профессиональные титестеры. Очень жесткий контроль производства: это соответствие всей выпускаемой продукции стандартам качества ИСО 9001:2001, FSSC 22000, НАССР.

Чай – очень требовательный к условиям хранения продукт. Компания «Универсальные пищевые технологии» располагает современным складским комплексом класса «А» площадью 11 000 кв. м. На складе действует автоматизированная система управления. Обработка грузов осуществляется с помощью беспроводных терминалов.
Руководитель отдела развития Егор Литвинов:
- Вы можете быть уверены, что ваш чай хранится в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, при относительной влажности воздуха не более 70%.
Далее студентам МОГК было предложено заполнить анкеты с перспективной дальнейшего трудоустройства. Будущим специалистам администрация ООО «Универсальные пищевые технологии» пожелала упорства, терпения и стремления.
Гости фабрики с удовольствием заполнили анкеты и поблагодарили предприятие за интересную и полезную экскурсию.
Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.