infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Студенты посетили «СКИЗЭЛ»

Скизэл25 сентября в рамках «Недели промышленной культуры», проводимой Серпуховской торгово-промышленной палатой и приуроченной ко Дню города Серпухова, свои двери для студентов Серпуховского машиностроительного техникума открыло предприятие ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ».

Это уникальное, инновационное  предприятие, расположено в городе Серпухове Московской области. Основная деятельность НПП «СКИЗЭЛ» связана с безопасностью, техническим обеспечением и производством систем защиты объектов любой сложности. Изделия, выпускаемые ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ», известные под маркой «ГЮРЗА», широко используются на объектах, требующих серьёзной охраны материальных ценностей и человеческих ресурсов.
Посещение промышленных предприятий  стало доброй традицией. И оргкомитет по подготовке мероприятия Серпуховской ТПП внёс большой вклад в подготовку «Недели промышленной культуры».

Неделя промышленной культуры стала отличной возможностью для предприятий стать ближе к студентам образовательных учреждений нашего города, поделиться информацией, которая пригодится им для начала карьерного пути, рассказать о своих успехах и достижениях, показать производство.
Начали экскурсию с отдела маркетинга НПП «СКИЗЭЛ». Начальник отдела Евгений Михин не только рассказал об уникальных технических возможностях охранных систем «ГЮРЗА», разработанных НПП «СКИЗЭЛ», но и продемонстрировал студентам в действии более 15 различных модификаций этой системы, сочетающих в себе множество степеней защиты от проникновения.

Скизэл1.jpgДля справки: Система защиты «ГЮРЗА» обеспечивают охрану объектов Министерства обороны, включая ВКС, ФСО, ФСИН и др., объектов ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО АК «ТРАНСНЕФТЬ», хранилищ Центробанка РФ, экспонатов Третьяковской Галереи, ГМИИ им. Пушкина, Алмазного фонда и многих др., крупных промышленных предприятий в России и за рубежом: атомной станции республики Корея, металлургическом комбинате POSCO и др.

- Сегодня, - заверил участников экскурсии Евгений Михин, - со 100% уверенностью можно утверждать, что мы сделали совершенно новую электронику, где не текут токи, а всё управляется потенциалами. Используя опыт применяемый в системах управления летательных аппаратов, мы сделали аналоговый микрокомпьютер (который обрабатывает входной сигнал) и высокочувствительный зарядный усилитель. И в итоге получили изделие, которое по своим техническим и эксплуатационным характеристикам превосходит любую охранную технику, которая сегодня есть в мире. Это приборы 3-го поколения.

С огромной радостью студенты СМТ попробовали себя в роли агентов спецслужб и сами протестировали возможности этой уникальной системы: и каждый раз, поражая своей чувствительность, «ГЮРЗА» срабатывала безотказно.

- Всё, что сделано руками человека, рано или поздно можно повторить. Как удается сохранять в секрете технологию или уже есть аналоги? – допытывались восхищенные студенты.

Скизэл2.jpg- Прошло 22 года, твердо заявил Евгений Юрьевич, - и пока никто даже не приблизился к тому, чем владеет ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ». Приведу пример: любая электроника боится ВЧ, СВЧ, радиоактивности, а наша не горит в самых мощных излучениях. Испытания проходили при участии Министерства обороны. Можно бить электрошокером не только в корпус, но и на вход нашего прибора, от чего у других всё выгорает. А наш прибор быстро восстанавливается и продолжает работать, как ни в чём не бывало. Вот этого никто в мире делать не умеет.

После исчерпывающих ответов, гости НПП «СКИЗЭЛ» направились по действующему производству. Все датчики, срабатывающие на различные внешние воздействия,  проектируются и изготавливаются на самом предприятии и являются авторской разработкой.

Посетили лабораторию, где контролируется качество выпускаемой продукции, на специальном оборудовании исследуется образец из каждой партии, товар не соответствующий стандартам идет на утилизацию.

Скизэл3.jpg.pngИ далее направились на полигон испытаний ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ».
Евгений Михин с удовольствием отвечал на вопросы студентов о возможностях охраной системы «ГЮРЗА». Безусловно, будущие специалисты были поражены уникальными образцами охранной техники.

Самым ярким доказательством интереса ребят к предприятию стало заявление о том, что завтра с паспортом они придут трудоустраиваться. Как отбирают персонал и можно ли вообще попасть на предприятие, какие основные критерии отбора? Молодые специалисты засыпали вопросами Юрия Михина.

- За двадцать лет через нас прошло где-то две тысячи человек, осталось двести. Мы отбираем тех, у кого горят глаза, у кого мозги работают, тех, кто хочет хорошо работать. У нас проходят практику студенты. Сейчас у нас сформирована прекрасная команда профессионалов. Я могу назвать их лучшими в России, и даже в мире. Мы можем готовить и учёных. У нас большой научный отдел, который занимается разработкой нашей уникальной электроники, проводит фундаментальные исследования в области физики. Нашим сотрудникам интересно работать, и они работают. Мы ждем новые кадры.

Скизэл4.jpg.png.jpg
Так пролетели 2 часа.
Участники экскурсии остались довольны и полны впечатлений от современного высокотехнологичного производства.
От Серпуховской ТПП хочется добавить, что проведение Дней промышленной культуры способствует созданию положительного имиджа промышленности и благоприятного инвестиционного климата в городе Серпухове, а положительные отзывы подтверждают необходимость и полезность этого мероприятия.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments