infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Незаконной торговле конец

Ярмарка на Привокзальной площади прекратила свое существование

13 августа незаконно действующая ярмарка за торговым центром «Эльдорадо», наконец, закрылась.

Временная торговля в нашей стране объявлена вне закона с 1 января 2013 года, но владельцы ярмарки возле Привокзальной площади просили дать им время, чтобы осуществить переезд в строящееся здание рядом с гаражами на Северном шоссе. Им по-человечески пошли на встречу, но время переезда затянули непозволительно (ведь каждый день работы приносит неплохой доход, чего спешить?), потребовалось резкое вмешательство правоохранительных структур, в частности серпуховской полиции во главе с начальником В.В.Цурканом, чтобы вопрос был закрыт немедленно.

Глава города Серпухова Павел Залесов лично приехал убедиться, что незаконная торговля прекращена. На ярмарке застали такую картину: пакуют последние баулы торговцы, оказавшиеся явно не российскими гражданами…

- Эти люди, я думаю, вообще не имеют никакого разрешения на торговлю, - заметил П.Н.Залесов. – Видимо, есть разрешение на пребывание в стране, возможно, и  разрешение на работу, но не на занятия предпринимательской деятельностью. У нас достаточно жесткое отношение к проблемам миграции. Я не вижу оснований давать повод для увеличения количества мигрантов в нашем городе, и так достаточно проблем приезжими гражданами уже создано. Мы будет совместными усилиями жестко пресекать все незаконные рынки, ярмарки, будем их ликвидировать. Как известно, это уже вторая закрытая сомнительная торговая зона (первая была на ул. Чернышевского). Я хочу отметить оперативность реагирования на наши обращения серпуховской полицией. Раньше такого не было, и хвалить было не за что. Очевидно, новое руководство УВД – В.В.Цуркан - навело порядок.

Ярмарка долгое время занимала место, предназначенное для парковки посетителей магазина «Эльдорадо». Незаконная торговля лишила людей возможности нормально безопасно припарковаться, автомобили до сих пор теснятся, нарушая правила, на тротуарах улицы Ворошилова (раздавив и разбив все бордюры), и вдоль торгового центра, непомерно заужая проезжую часть, делая опасным передвижения пешеходов.

- Для нас главная задача, чтобы город был чистым и безопасным, проблемы с мигрантами стали минимальными. Ведь коммерсанты, люди хитрые, они до последнего будут даже вне закона биться за свой доход.

В начале августа в администрации города Серпухова по инициативе П.Н.Залесова было проведено два совещания с руководителями правоохранительных органов – полиции, ФСБ, ФМС, прокуратуры, суда, по вопросам незаконной миграции в г.Серпухове, ее профилактике и ликвидации. По некоторым данным, к примеру, незаконная миграция в Москве «дает» 50% всех тяжких преступлений и представляет потенциальную угрозу для коренных жителей. Основой незаконной миграции является отсутствие контроля со стороны правоохранительных органов и местных властей, а также благоприятная среда для занятий нелегальным бизнесом.

В Серпухове борьбу с нелегальной миграцией начали с лишения ее экономической основы деятельности. То есть с закрытия всех мест нелегальной торговли, осуществляемой мигрантами. На совещании были приглашены представители ТК «Эльдорадо», ЗАО «Торговые ряды», где под расписку были вручены уведомления о прекращении хозяйственной деятельности незаконных рынков. Таким образом, незаконный рынок за «Эльдорадо» был закрыт в течение двух дней. Работа по выявлению мест несанкционированной торговли и незаконной миграции проводится во всех сферах деятельности, в том числе на стройках, подпольных цехах, предприятиях общепита.

Журналисты, в присутствии которых проходил «рейд» по закрытию ярмарки, напомнили про недавний случай с избиением правоохранителей на одном из московских рынков.

- Проблема миграции напрямую связана с проблемой коррупции. Я лично проезжал по городу и гонял незаконную торговлю, устроенную мигрантами. А потом к ним же приходит участковый и откровенно собирает «дань» за постой. И сами торговцы открыто заявляют потом: « А мне разрешил Сергеич – участковый». И эти проблемы мы тоже поднимаем перед полицией, прокуратурой, ФМС, ФСБ. Мы будем принимать только действенные меры, вы уже видите результат.

Глава города официально предупреждает всех предпринимателей об уголовной ответственности за привлечение незаконной рабочей силы на территории города Серпухова.

Источник:Официальный сайт Администрации города Серпухова
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments