infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Уникальная зарядовая электроника

Скизэл14 августа Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев посетил с рабочим визитом генерального директора ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ», Павла Скирневского.

ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» уникальное, инновацион-ное  предприятие, основная деятельность которого связана с безопасностью, техническим обеспечением и производством систем защиты объектов любой сложности. Изделия, выпускаемые ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ», известные под маркой «ГЮРЗА», широко используются на объектах, требующих серьёзной охраны материальных ценностей и человеческих ресурсов.

«ГЮРЗА» обеспечивают охрану объектов Министерства обороны, включая ВКС, ФСО, ФСИН и др., объектов ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО АК «ТРАНСНЕФТЬ», хранилищ Центробанка РФ, экспонатов Третьяковской Галереи, ГМИИ им. Пушкина, Алмазного фонда и многих др., крупных промышленных предприятий в России и за рубежом: атомной станции республики Корея, металлургическом комбинате POSCO и др.

Павел Скирневский – ученый, учредитель и генеральный директор «СКИЗЭЛ».  Родился в городе Кропоткин Краснодарского края. Закончил Московский энергетический институт. Получив диплом по специальности «Электрооборудование летательных аппаратов», Скирневский распределился в Комсомольск-на-Амуре, на авиационный завод им. Юрия Гагарина. Работал в лётно-испытательном цехе - учил самолёты летать.
После, Павел Скирневский работал в ГНЦ ПМБ в Оболенске, занимался техническими средствами охраны (ТСО).

Первые образцы охранных датчиков были сделаны Павлом Скирневским в 1986-м году.
22 года назад, Павел Скирневский создал фирму «Паритет». Сейчас предприятие известно под именем НПП «СКИЗЭЛ» - Научно-производственное предприятие "Скирневский-зарядовая электроника".

- В чём уникальность Ваших изделий? – задал вопрос Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев.
- Я спокойно говорю сегодня, сказал Скирневский, - что мы сделали совершенно новую электронику, где не текут токи, а всё управляется потенциалами. Используя мои знания в системах управления летательных аппаратов, мы сделали аналоговый микрокомпьютер (который обрабатывает входной сигнал) и высокочувствительный зарядный усилитель. И в итоге получили изделие, которое по своим техническим и эксплуатационным характеристикам превосходит любую охранную технику, которая сегодня есть в мире. Это приборы 3-го поколения.

Президент СТПП:
- Но любую технологию рано или поздно можно повторить? Тем более то, что создано руками человека?
Скизэл1

Павел Скирневский:
- Сегодня технологию очень трудно удержать в секрете. Так или иначе, но кто-то делает аналоги. Когда я разрабатывал систему защиты, то ставил перед собой задачу на пять лет сохранить технологию в тайне. Прошло 22 года, и пока никто даже не приблизился к тому, чем владеем мы. Приведу пример: любая электроника боится ВЧ, СВЧ, радиоактивности, а наша не горит в самых мощных излучениях. Испытания проходили при участии Министерства обороны. Можно бить электрошокером не только в корпус, но и на вход нашего прибора, от чего у других всё выгорает. А наш прибор быстро восстанавливается и продолжает работать, как ни в чём не бывало. Вот этого никто в мире делать не умеет.
Президент СТПП:
- Кто финансирует научные исследования?
Павел Скирневский:
- Научные исследования и новые разработки, строительство, закупка оборудования, обучение кадров – финансируем из своей выручки. Сейчас у нас современное высокотехнологичное производство. Только нам опять стало тесно. Выстроили второй корпус, планируем расширяться дальше.

Президент СТПП:
- Как Вы подбираете себе кадры?

Павел Скирневский:
- За двадцать лет через нас прошло где-то две тысячи человек, осталось двести. Далеко не все выдерживают наши жёсткие требования. Мы отбираем тех, у кого горят глаза, у кого мозги крутятся, тех, кто хочет хорошо работать. У нас проходят практику студенты Серпуховского технического колледжа. Сейчас у нас сформирована прекрасная команда профессионалов. Я могу назвать их лучшими в России, и даже в мире. Мы можем готовить и учёных. У нас большой научный отдел, который занимается разработкой нашей уникальной электроники, проводит фундаментальные исследования в области физики. Нашим сотрудникам интересно работать, и они работают.

Президент СТПП:
- Ваши изделия востребованы на рынке охранной технике, а не было планов попробовать другие ниши рынка?

Павел Скирневский:
- В моем кабинете портрет Николы Тесла. Мы продолжаем начатые им исследования резонансных процессов в разных полях. Технологию нашего аналогового микрокомпьютера и высокочувствительного зарядного усилителя мы называем «золотой жилой», которую нужно корректно разработать. Потому что такой усилитель можно использовать не только в охранной технике, но и в контрольно-измерительной аппаратуре, в медицине, в различных техпроцессах и т.д. А технология резонансов под кодовым названием «обнаружитель веществ», разработку которой мы ведём уже много лет, - это вообще «кимберлитовая трубка». Сумасшедшие возможности!

Скизэл2Со своей стороны Анатолий Якушев рассказал о работе Палаты по созданию благоприятных условий для бизнес-среды нашего региона, о решении задач по выстраиванию отношений с промышленниками и предпринимателями, с органами власти всех уровней. Президент подчеркнул, что предприятиям нужен механизм доведения своих проблем и предложений до исполнительной инициативы.
Руководители продолжили разговор у демонстрационных стендов «СКИЗЭЛа» в отделе маркетинга.

Все возможности охраной системы «ГЮРЗА» были представлены нашему взору на стендах. Безусловно поражают уникальные образцы охранной техники. Все датчики, срабатывающие на различные внешние воздействия,  проектируются и изготавливаются на самом предприятии и являются авторской разработкой

Основной целью поездки стало знакомство с предприятием, обсуждение возможностей и вариантов совместного взаимодействия с Серпуховской ТПП, подготовка к Дням промышленной культуры, приуроченных к Дню города Серпухов и участие НПП «СКИЗЭЛ». Президент Серпуховской ТПП сделал предложение директору ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» о вступлении в члены Серпуховской торгово-промышленной палаты.

Помощник Президента СТПП Мадякина Е.Б.

Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments