infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Знакомство состоялось

1
6 августа
в рамках запланированного графика визитов в муниципальные Торгово-промышленные палаты Московской области Президент ТПП МО И.Е. Куимов посетил Серпуховскую Торгово-промышленную палату. В поездке Игоря Евгеньевича сопровождал Вице-президент палаты В.С. Садовников. Цель поездки ознакомительная. Игорь  Куимов возглавляет областную торгово-промышленную палату недавно, с февраля 2013 года.

Правда, это уже второй «заход» на президентство. Более 10 лет назад  Игорь Евгеньевич уже возглавлял  ТПП Московской области  на этапе ее формирования. Заложив фундамент будущей палаты, Куимов вновь вернулся в бизнес, где сумел не просто удержать практически умирающее предприятие на плаву, а создать на его базе крупнейшую российскую компанию «Элинар» - успешный холдинг международного масштаба.

3Избрание Куимова на пост Президента ТПП МО было не случайным. Сегодня, когда система областных ТПП особенно нуждается  в консолидации и правильной расстановке сил, предпринимательскому сообществу важно, чтобы Палату возглавлял не просто чиновник, а грамотный и успешный предприниматель, который не понаслышке знает проблемы бизнеса и способен выстроить систему взаимодействия ТПП МО, органов власти всех уровней и системы муниципальных палат Подмосковья.

В ходе ознакомительной беседы, которую  Игорь Евгеньевич провёл с коллективом Серпуховской ТПП, он  подробно рассказал о стратегии развития ТПП МО, важности обеспечения устойчивого взаимодействия между бизнесом и властью на всех уровнях, расширении прав и полномочий торгово-промышленных палат, делегировании им ряда государственных полномочий. Тем самым, по мнению Куимова, удастся поднять авторитет и значимость ТПП на местах, укрепить их положение в бизнес сообществе.

4- В настоящее время, благодаря поддержке Правительства Московской области и лично врио Губернатора Андрея Воробьева,  - поделился с собравшимися Игорь Евгеньевич,   - вся  работа Торгово-промышленной палаты строится на основе взаимодействия и открытости.  Важно соблюсти этот принцип и в проведении конкурсов для участия в областной программе поддержки предпринимательства и малого бизнеса, которая активно развивается с 2008 года. В своё время областная палата выступила координатором этой программы, но бизнес сосредоточен на местах, поэтому её реализация идёт через муниципальные палаты. И здесь важно вовлечь в программу как можно больше участников, ведь до сего дня, не смотря на все усилия,  удавалось выбирать около 50 % выделенных под неё средств, а это неправильно. В целом,  в 2012 году 36 муниципальным образованиям на реализацию муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства было выделено из федерального бюджета 232,3 млн рублей, а из регионального – 126,6 млн рублей.  Если есть возможность помочь бизнесу встать на ноги, торгово-промышленные палаты должны приложить для этого максимум сил. Палаты должны стать гарантом на получение субсидии!
Tags: Московская область, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments