infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

В договоре пропишут объем мощности электроэнергии, выделяемой арендатору.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в порядке законодательной инициативы внесла в Государственную Думу поправки в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и Градостроительный кодекс РФ, которые обязывают собственников зданий, строений, сооружений при заключении договоров точно определять, какая мощность электроэнергии выделяется пользователю (арендатору). Одновременно корректировки требуют от пользователя испрашивать согласие собственника на изменение условий технологического присоединения.

Председатель СФ Валентина Матвиенко:

«Эта законодательная инициатива призвана защитить, с одной стороны, права собственников зданий, строений, сооружений, а с другой – права тех, кто будет пользоваться этими объектами по самым различным основаниям, в частности малого и среднего бизнеса. В настоящее время существует помимо права собственности еще и договор о технологическом присоединении, в соответствии с которым на здание, строение, сооружение выделяется определенная мощность электрической энергии для обслуживания этого объекта. Если объект передается в аренду одному арендатору, то вся мощность передается ему по договору технологического присоединения. А если таких арендаторов несколько, тогда как быть? К сожалению, не во всех регионах этот вопрос решается одинаково».

 В законопроекте есть два ключевых момента. Первый – это необходимость получения согласия собственника здания, строения, сооружения на изменение договора технологического присоединения, поскольку арендатор сейчас юридически вправе не испрашивать этого согласия и действовать по своему усмотрению, что нарушает права собственника. Второй – собственник должен в рамках того технологического присоединения, которое он имеет, определить арендатору, какой частью выделенной мощности он имеет право пользоваться.

Предлагаемые новеллы касаются бизнеса. Договор технологического присоединения на население не распространяется. В 99 процентах случаев речь идет о взаимоотношениях власти и бизнеса, один процент – это взаимоотношения тех, кто взял помещение в аренду и хочет сдать в субаренду».
Tags: Москва, власть
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments